Согласно данным Белгородстата, по итогам января – августа 2010 года в
регионе произвели 642,3 тысячи тонн мяса в живом весе. Рост к 2009 году
составляет уже 18,2%. Наиболее активно в сфере мясного производства
растёт убой свинины, сообщает Зерновой портал Центрального Черноземья.
Самым объёмным является сектор производства мяса птицы – 390,3 тысячи тонн с годовым ростом 12,6%. Свинины в регионе произвели 236,8 тысячи тонн, прирост составил 29,6%. Говядины в области значительно меньше – 15,2 тысячи тонн (+7,1%). Мяса овец и коз в промышленных масштабах создали только 90 тонн.
Производство молока за восемь месяцев (валовой надой) сократилось на 2% до 240,1 тысячи тонн. По куриным яйцам рост производства составил 10,8%. Всего произведено 904,5 млн штук.
Мясное производство в январе-августе в Белгородской области выросло на 18,2%
- Просмотров: 858