Российский
рынок мяса индейки в 2018 году увеличился на 12% и достиг 260 тыс.
тонн. В этом году он вырастет до 300 тыс. тонн, прогнозируют эксперты
аналитического центра группы "Черкизово". По их оценке, потенциальная
емкость российского рынка этого мяса составляет 700 тыс. тонн, передает
"Интерфакс".
"Российский рынок индейки имеет большой потенциал роста, потребители распробовали этот вид мяса. Кроме того, большое влияние оказывает тренд на здоровое и правильное питание", - отмечает директор по коммуникациям группы "Черкизово" Анастасия Михайлова, процитированная в пресс-релизе.
Согласно пресс-релизу, если 15 лет назад объем потребления мяса индейки в России составлял менее 100 граммов на человека в год, то сегодня, по оценкам центра, - около 2 кг в год. Однако это в два раза меньше уровня потребления этого продукта в большинстве стран ЕС - 4-6 кг на человека в год и в 3,5 раза меньше, чем в США. Но самый высокий уровень потребления индюшатины - 13 кг на человека в год - зафиксирован в Израиле.
По данным отраслевого агентства Agrifood Strategies, среднегодовой прирост производства индейки в России за 10 лет составил 25%, это самый высокий показатель в мире.
Группа "Черкизово" в 2018 году увеличила продажи мяса индейки на 49%, до 39,25 тыс. тонн. Проект по производству этого мяса компания реализует в Тамбовской области вместе с испанской Grupo Corporativo Fuertes.
Российский рынок мяса индейки в 2018 году увеличился на 12%
- Просмотров: 1636