Тамбовская область в 2018 году нарастила производство мяса до 500 тыс. тонн

Тамбовская область в 2018 году нарастила производство мяса до 500 тыс. тонн

По итогам января-декабря 2018 года Тамбовская область нарастила производство мяса до 513,9 тыс. тонн, что на 12,2% превышает показатели предыдущего года, передает "Абирег" со ссылкой на сообщение Тамбовстата.

Из общего количества мяса объем птицы составляет 315,2 тыс. тонн, крупного рогатого скота − 3,2 тыс. тонн, свиней – 195,1 тыс. тонн. Увеличили объемы производства мяса предприятия 11 районов, среди которых Токаревский, Рассказовский, Никифоровский районы.

На 1 января 2019 года в крупных, средних и малых сельхозорганизациях области поголовье крупного рогатого скота составило 29,7 тыс. голов, в том числе 13,5 тыс. коров, 895 тыс. свиней, 13 млн голов птицы.

Валовое производство молока в области составило 73,4 тыс. тонн, это больше, чем за 2017 год на 10,5%. Увеличение производства молока отмечено в хозяйствах семи районов области.

Напомним, что Тамбовская область стабильно входит в число лидеров среди регионов ЦФО по динамике и производству продукции животноводства. Как неоднократно отмечал губернатор Александр Никитин, АПК – приоритетное направление развития Тамбовской области. Глава региона уверен, что динамика, которая демонстрируется в этом направлении, будет расти за счет увеличения мощностей.

Последние новости