Воронежская
область за пять ближайших лет планирует увеличить производство
продукции растениеводства на 16% - до 7,4 млн тонн в год, в
животноводстве - на 12%, до 1,4 млн тонн, передает пресс-центр
областного правительства со ссылкой на заявление губернатора Александра
Гусева.
"Темпы развития отрасли позволяют нам прогнозировать значительный рост объемов производства в ближайшие годы. К 2024 году планируется увеличить показатель в растениеводстве на миллион тонн, до 7,4 млн тонн, прежде всего, за счет масличных культур", - сказал А.Гусев.
Он также рассказал о модернизации и расширении сферы животноводства.
"В 2018 году произведено свыше 900 тыс. тонн молока и 500 тыс. тонн мяса (скота и птицы на убой). Общий объем продукции животноводства составил 1,4 млн тонн (без учета яиц). К 2024 году мы ожидаем, что этот показатель увеличится на 170 тыс. тонн (до 1,57 млн тонн) – в первую очередь, за счет молока", - сообщил губернатор.
Александр Гусев подчеркнул, что в Воронежской области создана надежная сырьевая база для успешного развития пищевой и перерабатывающей промышленности. Именно эти отрасли сегодня служат основой экспортного потенциала.
"В 2018 году произведено 2,5 млн тонн пищевой продукции. Основную часть традиционно составили сахар – 820 тыс. тонн и масло растительное – 681 тыс. тонн. Также произведено почти 300 тысяч тонн кондитерских изделий. К 2024 году прогнозируется увеличение показателя до 2,7 млн тонн, прежде всего за счет прироста производства молока и молокопродуктов, масла растительного и муки", - сказал Александр Гусев.
Кроме того, приоритетное развитие в регионе получили такие направления как глубокая переработка зерновых и производство органической продукции.