А. Ткачев: в 2017 году на поддержку сельхозэкспорта будет выделено 728,4 млн рублей

А. Ткачев: в 2017 году на поддержку сельхозэкспорта будет выделено 728,4 млн рублей

В этом году в России на поддержку экспорта продукции АПК будет выделено 728,4 млн рублей, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, которое он сделал в кулуарах съезда "АККОР" (Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов) в пятницу, 17 февраля.

По словам министра, в числе мер поддержки экспорта российской сельхозпродукции предусмотрена разработка регионального суббренда, на что планируется направить 9,7 млн рублей. Кроме того, намечено обеспечить функционирование системы анализа экспорта сельхозпродукции и изучение потенциальных зарубежных рынков сбыта. В рамках этой работы будет создан аналитический центр, к ней также будут привлечены ученые и аналитики. На эти цели предусмотрено 185,2 млн рублей.

Кроме того, министр напомнил, что в рамках госпрограммы Минэкономразвития заложена субсидия на развитие Российского экспортного центра на продвижение экспорта сельхозпродукции. "На эти цели предусмотрено 187,6 млн рублей", - сказал А.Ткачев, уточнив, что Минсельхоз является распределителем средств.

Как отметил министр, целью проекта поддержки экспорта сельхозпродукции является увеличение объемов экспорта продукции АПК в стоимостном выражении не менее чем на 12,5% к концу 2018 года и не менее чем на 26,7% - к концу 2020 года.