Компания
«Мираторг» за девять месяцев 2016 года нарастила объем продаж на 20,4% –
до 519 тыс. тонн мяса, передает "Агентство Бизнес Информации" со
ссылкой на сообщение компании.
Наибольшая доля в производстве продукции пришлась на свинину. В живом весе ее произвели на уровне прошлого года – 304 тыс. тонн. Самые высокие показатели продемонстрировали комплексы в Курской и Белгородской области. В частности, свинокомплекс «Короча» в убойном весе произвел свинины на 282,1 тыс. тонн – на 4% больше, чем в аналогичный период прошлого года.
Также на 20% выросло производство свинины в потребительской упаковке: за три квартала компания произвела ее 44 тыс. тонн.
На 29% возросли показатели по переработке говядины: «Мираторг» поставил на российский рынок 31,7 тыс. тонн продукции. В перспективе компания планирует расширять линейку говяжьих полуфабрикатов, особенно из мраморной говядины «Топ Блейд», «Чак Ролл», а также порционных стейков «филе-миньон» из мраморной говядины категории Prime. В Черноземье крупный рогатый скот компания выращивает на фермах Орловской области.
В целом же производство полуфабрикатов компании возросло на 30% – до 31,4 тыс. тонн.
«Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 23 автоматизированных свинокомплекса в Белгородской и Курской областях, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Совокупная производственная мощность – 3 млн голов в год. В 2015 году «Мираторг» произвел 414 тыс. тонн свинины и 40 тыс. тонн говядины. Выручка холдинга за 2015 год составила 97 млрд рублей, чистая прибыль – 21,5 млрд рублей.
«Мираторг» с начала года нарастил продажи на 20%
- Просмотров: 797