А. Дворкович поручил губернаторам поддержать различные формы торговли продовольствием

А. Дворкович поручил губернаторам поддержать различные формы торговли продовольствием

Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович на заседании правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков поручил руководителям субъектов РФ поддерживать расширение различных форм торговли продуктами питания. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте кабмина, передает ТАСС.

"Председателем комиссии дано указание руководителям субъектов Федерации не снижать поддержку расширения различных форм торговли, обеспечивая баланс интересов в этой сфере услуг, повышение уровня и качества обслуживания населения, соблюдение установленных стандартов безопасности и качества продовольственной продукции", - сообщили в кабмине.

В ходе заседания Минэкономразвития, Минсельхоз, Минпромторг представили доклады о текущей ситуации на потребительском рынке продовольственных товаров, включая региональный аспект. "Членами комиссии отмечено общее снижение инфляции в I квартале 2016 года до 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в котором индекс потребительских цен составил 111,8%", - отмечают в кабмине.

Основными причинами снижения инфляции стали действия правительства, направленные на обеспечение роста производства отечественных продовольственных товаров. Согласно данным мониторинга цен, в отдельных регионах наблюдается разнонаправленное движение цен на отдельные виды продукции, в частности на крупы, растительные масла, рыбную и цитрусовую продукцию.