В Европе производство говядины в 2016 году вырастет на 2%

В Европе производство говядины в 2016 году вырастет на 2%

Объем говядины, производимой в Европе, как ожидается, в 2016 году вырастет на 2%, сообщается в докладе, опубликованном Европейской комиссией.

В краткосрочной перспективе большая часть этого прироста будет исходить от увеличения забоя молочного скота. Число молочных коров и телок, направляющихся на убой, как ожидается, возрастет из-за того, что цены на молоко в ЕС остаются на низком уровне, говорится в докладе.

Тем не менее, несмотря на прогнозируемое увеличение производства говядины в этом году, ожидается, что объем производства говядины государствами-членами ЕС стабилизируется в 2017 году.

Европейское поголовье коров показало признаки роста в 2015 году, а к декабрю 2015 года поголовье увеличилось на 250 тыс. голов по сравнению с 2014 годом. Это был уже второй год стабильного роста, в основном, в Польше, в Венгрии, странах Балтии и Чехии. Поголовье мясных коров также выросло в Испании (95 тыс. голов) и Франции (66 тыс. голов).

Последние новости