В
Татарстане объемы производства мяса птицы ежегодно увеличиваются на
10-15 процентов. С начала текущего года потребителям отправлено 27 тыс. т
мяса птицы, что составляет 116 процентов к соответствующему периоду
прошлого года, и 136 млн штук куриных яиц, или 102 процента к уровню
2012 года. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил
генеральный директор ООО «Татптицепром» Марс Алиев.
За февраль произведено 12,5 тыс. т куриного мяса и 71 млн штук яиц.
Как считает М.Алиев, добиваться столь весомых результатов птицеводам помогают современные технологии, качественный генетический материал и стабильная обеспеченность кормами.
Правда, считает он, стоимость кормов для птицеводческих комплексов в Татарстане достаточно высока, что сказывается на себестоимости продукции – куриного мяса и яиц. Однако в этом приходится винить лишь погоду. Засуха последних лет заметно снизила объемы производства фуражной пшеницы, которая идет в том числе и на корм птицам.
В Татарстане объемы производства куриного мяса ежегодно увеличиваются на 10-15%
- Просмотров: 1036