В Белгородской области наладят производство пищевых порошков из ягод и фруктов

В Белгородской области наладят производство пищевых порошков из ягод и фруктов

На совещании с участием членов правительства, которое в апреле провел глава Белгородской области Евгений Савченко, был представлен проект, который направлен на переработку сырья: яблоки, морковь, тыква и другие в пищевой порошок.

По словам заместителя начальника управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области Ирины Койфман, пищевой порошок, который планируется производить, прошел все необходимые исследования в аккредитованных лабораториях и имеет официальное заключение о его полезности для организма человека и соответствующий сертификат качества.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области, в виде сырья предлагается использовать продукцию крестьянско-фермерских хозяйств области: яблоко, морковь, тыкву, различные ягоды. Полученные тонкодисперсные порошки планируется применять в кондитерском производстве в качестве наполнителей, обогатителей и натуральных пищевых красителей, реализовывать в розничной продаже в готовом виде для применения в качестве полезных пищевых добавок.

Как отметил глава региона Евгений Савченко, в этом направлении должен быть разработан системный, масштабный проект, организована целая сеть производства полезной продукции, включающая кооперативы по выращиванию крыжовника, малины, земляники, в которой будут заняты тысячи сельских товаропроизводителей.

Последние новости