Мясное животноводство является одним из приоритетных направлений
развития агропромышленного комплекса Пермского края.
Среднестатистический житель России за 2009 год съел 64 кг мяса и
мясопродуктов, а пермяк – только 57,1 кг. В 2009 году общий объём
потребления мяса в крае составил 154,4 тыс. тонн, а произведено мяса -
77,3 тыс. тонн, в том числе, 23,1 тыс. тонн говядины, 26,1 тыс. тонн
свинины, 26,9 тыс. тонн мяса птицы. Коэффициент самообеспечения
составил 50%. Одной из основных задач деятельности Минсельхоза края
является увеличение доли собственного производства в фонде потребления
до 60 %, при этом ставка делается на развитие мясного скотоводства
(производство говядины).
Подробнее: ...