IGC: в ближайшее время рост производства пшеничной муки в мире замедлится

IGC: в ближайшее время рост производства пшеничной муки в мире замедлится

Согласно последним данным аналитиков IGC, тенденция мирового роста производства пшеничной муки в ближайшее время может замедлиться или прекратиться вообще, сообщает The World Grain.

В частности, в США рост данного показателя является незначительным, а в ряде европейских стран (Германия, Франция, Великобритания) отмечается снижение объемов производства муки, что является свидетельством определенных трудностей, с которыми сталкиваются переработчики.

В то же время, мировое потребление пшеницы в продовольственных целях продолжает расти и в сезоне-2017/18, по прогнозам экспертов, составит 503 млн тонн, что на 6,7 млн тонн превзойдет уровень текущего сезона и будет эквивалентно годовому потреблению на душу населения в объеме 66,9 кг.

При этом наибольший рост производства пшеничной муки, как ожидается, будет наблюдаться в развивающихся странах Азии, и особенно в Африке, где численность населения продолжает увеличиваться, а продукты питания из пшеницы становятся все более широко употребляемыми.