Россельхознадзор: доля фальсификата молочной продукции в России выросла до 30%

Россельхознадзор: доля фальсификата молочной продукции в России выросла до 30%

Доля фальсифицированной молочной продукции в России в этом году существенно выросла - до 30%, заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

"Если доля фальсификата в прошлом году на российском рынке составляла порядка 20%, то в этом году мы видим существенный рост, уже до 30%", - сказала Мелано в эфире телеканала "Россия 24".

"На сегодняшний день в первую очередь в зону риска попадает продукция с высоким содержанием жира - это, как правило, сливочное масло, сыры", - добавила она.

В понедельник Россельхознадзор опубликовал на своем сайте сообщение, в котором рассказал о способах фальсификации молочной продукции в России. По данным службы, производители для снижения себестоимости молочных продуктов добавляют в них не только растительные жиры, включая пальмовое масло, но и крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс.