Определены требования к перечню пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта

Определены требования к перечню пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта

Определены требования к перечню пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта

Правительство РФ постановлением от 27 января N42 определило требования к перечню пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Установлено, что перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата, утверждается Министерством сельского хозяйства РФ совместно с Министерством здравоохранения и социального развития РФ и Министерством финансов РФ.

К пищевому сырью, используемому для производства этилового спирта, в том числе денатурата, относятся пищевые продукты и продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного сырья), содержащие достаточное для промышленной переработки количество крахмала или сахара, и полученная при производстве этилового спирта из пищевого сырья головная фракция этилового спирта.

Министерству сельского хозяйства РФ совместно с Министерством здравоохранения и социального развития РФ и Министерством финансов РФ поручено разработать и утвердить перечень в срок до 1 июля 2009 г.