ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ РОССИИ И ВСЕГО МИРА. www.agroobzor.ru
Л У Ч Ш Е Е    В    С Е Л Ь С К О М    Х О З Я Й С Т В Е .    Р О С С И Й С К И Й    А Г Р А Р Н Ы Й    П О Р Т А Л .
На главную
И з д а т е л ь с к и й   д о м   « Н Е З А В И С И М А Я   А Г Р А Р Н А Я   П Р Е С С А »
ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Телефон (495) 782-76-24    e-mail: pr@agroobzor.ru

О НАС     ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ     РЕКЛАМА НА САЙТЕ     
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 
НАШ БАННЕР


СКОПИРУЙТЕ КОД
И ВСТАВЬТЕ ЕГО
В HTML-КОД ВАШЕЙ СТРАНИЦЫ
(самого flash-файла
не потребуется):
 
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование: анализ рынка кормовых пробиотиков (артикул: 26299 09520)

Дата выхода отчета: 11 Июля 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2012-2015 гг., прогноз на 2016-2025 гг.
Количество страниц: 106
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка кормовых пробиотиков.

    Кормовые пробиотики — это препараты, содержащие живые микроорганизмы, которые применяются для улучшения работы желудочно-кишечного тракта у сельскохозяйственных животных. В 2012-2015 г. российский рынок кормовых пробиотиков увеличивался как в натуральном, так и в стоимостном выражении. Рынок уверенно рос, демонстрируя в стоимостном выражении двузначные темпы роста. Основными конечными потребителями кормовых пробиотиков в России являются сельхозтоваропроизводители всех категорий, которые занимаются разведением каких-либо сельскохозяйственных животных (КРС, свиней, птицы и т.д.). Также значительный объем кормовых пробиотиков потребляют комбикормовые заводы, которые используют их для производства кормовых добавок с пробиотиками. Однако в дальнейшем в конечном счете данные пробиотики потребляют сельхозтоваропроизводители (животноводческие хозяйства). В рамках исследования анализировался объем рынка, объем производства и объем импорта кормовых пробиотиков в «чистом» виде, то есть не учитывались пробиотики (различные бактерии и микроорганизмы), которые содержатся в составе каких-либо комбикормов и прочих кормовых добавок.

    В структуре потребления кормовых пробиотиков в России наибольшая доля на рынке приходится на хозяйства, которые занимаются разведением крупного рогатого скота, на втором месте по объему потребления свиноводческие предприятия, на третьем месте птицеводческие предприятия. Во всех трех основных сегментах животноводческой отрасли очень значительна доля животных, для кормления которых до сих пор не используются (или практически не используются) кормовые пробиотики. Хотя следует отметить, что процентная доля хозяйств, использующих кормовые пробиотики, в России в последние годы увеличивается.

    Российские кормовые пробиотики занимают большую часть рынка, доля импортных пробиотиков на рынке значительно меньше доли отечественной продукции. Производством кормовых пробиотиков в России занимается несколько десятков компаний, продукция еще порядка 15 иностранных компаний-производителей поставляется на российский рынок. По характеру конкуренции российский рынок кормовых пробиотиков наиболее близок к рынкам монополистической конкуренции. Российское производство кормовых пробиотиков в 2012-2015 гг. росло вслед за увеличением объемов спроса на кормовые пробиотики на рынке. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к исследованию    7
    1.    Общая информация по рынку кормовых пробиотиков в России, 2012-2015 гг.    9
    1.1.    Описание животноводческой отрасли. Статистические данные по количеству свиней, бройлеров, КРС    9
    1.2.    Основные характеристики анализируемого рынка    14
    1.3.    Объем и динамика рынка пробиотических кормовых добавок, 2012-2015 гг.    15
    1.4.    Оценка емкости рынка пробиотических кормовых добавок    21
    1.5.    Виды пробиотических кормовых добавок    24
    1.6.    Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка пробиотических кормовых добавок до 2025 г.    29
    1.7.    Факторы, влияющие на рынок    34
    1.8.    Структура рынка, 2015 г.    39
    2.    Анализ внешнеторговых поставок на рынке кормовых пробиотиков,                               2012-2015 гг.    49
    2.1.    Объем и динамика импорта, 2012-2015 гг.    49
    2.2.    Структура импорта, 2015 г.    56
    3.    Анализ производства на рынке кормовых пробиотиков в России, 2012-2015 гг.    66
    3.1.    Объем и динамика производства, 2012-2015 гг.    66
    3.2.    Оценка уровня конкуренции    71
    3.3.    Крупнейшие производители пробиотических кормовых добавок    73
    4.    Ценовой анализ на рынке кормовых пробиотиков в России, 2012-2015 гг.    81
    4.1.    Факторы формирования цены на кормовые пробиотики    81
    4.2.    Цены основных кормовых пробиотиков на рынке РФ    85
    4.3.    Прогноз развития цен до 2025 г.    89
    5.    Анализ потребления на рынке кормовых пробиотиков в России, 2012-2015 гг.    92
    5.1.    Анализ животноводческих хозяйств. Процентная доля хозяйств, применяющих пробиотические кормовые добавки    92
    5.2.    Анализ животноводческих хозяйств, применяющих пробиотические кормовые добавки (кормовые пробиотики). Объем потребления в тоннах    95
    6.    Рекомендации и выводы по исследования рынка кормовых пробиотиков в России, 2012-2015 гг.    99
    6.1.    Барьеры входа в отрасль    99
    6.2.    Обоснование целесообразности реализации проекта по производству пробиотических кормовых добавок (кормовых пробиотиков)    103
    Информация об исполнителе проекта    106

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Структура поголовья КРС по типам хозяйств в 2015 г.    12
    Рисунок 2. Структура поголовья свиней по типам хозяйств в 2015 г.    12
    Рисунок 3. Структура поголовья сельскохозяйственной птицы по типам хозяйств в 2015 г.    13
    Рисунок 4. Динамика объема российского рынка кормовых пробиотиков в 2012-2015 гг. в натуральном выражении (в тоннах)    18
    Рисунок 5. Динамика объема российского рынка кормовых пробиотиков в 2012-2015 гг. в стоимостном выражении (млн рублей)    20
    Рисунок 6. Сравнение показателей объем и потенциальной емкости рынка кормовых пробиотиков в России    24
    Рисунок 7. Структура российского рынка кормовых пробиотиков в натуральном (товарном) выражении в 2015 г. по крупнейшим игрокам    41
    Рисунок 8. Структура российского рынка кормовых пробиотиков в натуральном выражении в 2015 г. в разрезе отечественной и импортной продукции    42
    Рисунок 9. Структура российского рынка кормовых пробиотиков в стоимостном выражении в 2015 г. по крупнейшим игрокам    43
    Рисунок 10. Структура российского рынка кормовых пробиотиков в стоимостном выражении в 2015 г. в разрезе отечественной и импортной продукции    44
    Рисунок 11. Структура российского рынка кормовых пробиотиков в 2015 г. по долям различных потребителей в общем объеме рынка    47
    Рисунок 12. Объемы импорта кормовых пробиотиков на российский рынок в натуральном выражении в 2012-2015 гг. (тонн)    52
    Рисунок 13. Объемы импорта кормовых пробиотиков на российский рынок в стоимостном выражении в 2012-2015 гг. (тысяч долларов США)    53
    Рисунок 14. Объемы импорта кормовых пробиотиков на российский рынок в стоимостном выражении в 2012-2015 гг. (млн рублей)    55
    Рисунок 15. Структура импорта кормовых пробиотиков в 2015 г. по странам-производителям в натуральном выражении    57
    Рисунок 16. Структура импорта кормовых пробиотиков в 2015 г. по странам-производителям в стоимостном выражении    58
    Рисунок 17. Структура импорта кормовых пробиотиков на российский рынок в 2015 г. по компаниям-производителям в стоимостном выражении    59
    Рисунок 18. Структура импорта кормовых пробиотиков на российский рынок в 2015 г. по компаниям-производителям в натуральном выражении    60
    Рисунок 19. Структура импорта кормовых пробиотиков по компаниям-получателям в 2015 г. в стоимостном выражении    62
    Рисунок 20. Структура импорта кормовых пробиотиков по компаниям-получателям в 2015 г. в натуральном выражении    63
    Рисунок 21. Структура импорта кормовых пробиотиков по видам используемых бактерий (микроорганизмов) в 2015 г. в стоимостном выражении    64
    Рисунок 22. Структура импорта кормовых пробиотиков по видам используемых бактерий (микроорганизмов) в 2015 г. в натуральном (товарном) выражении    65
    Рисунок 23. Оценочные данные по объемам производства кормовых пробиотиков в России в 2012-2015 гг. в натуральном выражении (тонн)    68
    Рисунок 24. Оценочные данные по объемам производства кормовых пробиотиков в России в 2012-2015 гг. в стоимостном выражении (млн рублей)    69
    Рисунок 25. Структура производства кормовых пробиотиков в России в 2015 г. в стоимостном выражении по крупнейшим компаниям-производителям    75
    Рисунок 26. Структура производства кормовых пробиотиков в России в 2015 г. в натуральном выражении по крупнейшим компаниям-производителям    78
    Рисунок 27. Доля свиноводческих предприятий в общем объеме потребления кормовых пробиотиков в 2015 г. на российском рынке в натуральном выражении    96
    Рисунок 28. Доля птицеводческих предприятий в общем объеме потребления кормовых пробиотиков в 2015 г. на российском рынке в натуральном выражении    97

    Перечень таблиц
    Таблица 1. Статистические данные по поголовью различных видов сельскохозяйственных животных в хозяйствах всех категорий в 2012-2015 гг.    9
    Таблица 2. Объемы экспорта кормовых пробиотиков из России в 2012-2015 гг. в стоимостном и натуральном (товарном) выражении    16
    Таблица 3. Объем российского рынка кормовых пробиотиков в 2012-2015 гг. в натуральном (товарном) выражении (в тоннах)    17
    Таблица 4. Объем российского рынка кормовых пробиотиков в 2012-2015 гг. в стоимостном выражении (млн рублей)    20
    Таблица 5. Текущий и потенциальный объем потребления кормовых пробиотиков в различных сегментах животноводства    23
    Таблица 6. Объемы продаж кормовых пробиотиков у различных компаний-производителей в 2015 г. на российском рынке    40
    Таблица 7. Объем импорта кормовых пробиотиков на российский рынок в 2012-2015 гг.    55
    Таблица 8. Объемы импорта кормовых пробиотиков у компаний-получателей в 2015 г. в натуральном и стоимостном выражении    61
    Таблица 9. Объем производства кормовых пробиотиков в России в 2012-2015 гг.    70
    Таблица 10. Оценочные данные по объемам производства кормовых пробиотиков в стоимостном выражении в крупнейших российских компаниях в 2012-2015 гг.    74
    Таблица 11. Оценочные данные по объемам производства кормовых пробиотиков в натуральном выражении в крупнейших российских компаниях в 2012-2015 гг.    76
    Таблица 12. Общая профильная информация о крупнейших компаниях-производителях кормовых пробиотиков в России    79
    Таблица 13. Текущие средние цены на наиболее популярные кормовые пробиотики российского производства у компаний-производителей    85
    Таблица 14. Средние цены импорта основных видов кормовых пробиотиков на российский рынок в 2015 г.    88
    Таблица 15. Процентная доля животных, для кормления которых в 2015 г. использовались кормовые пробиотики    94

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок комбикорма: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 07.08.17

75 000
Маркетинговое исследование: обзор мирового рынка пшеничных и кукурузных кормосмесей

Регион: Мировой рынок

Дата выхода: 15.05.17

49 900
Маркетинговое исследование: обзор мирового рынка зародыша кукурузного (сухого)

Регион: Мировой рынок

Дата выхода: 15.04.17

49 900
Анализ рынка комбикормов в России в 2011-2015 гг., прогноз на 2016-2020 гг.

Регион: Россия

Дата выхода: 05.04.16

90 000
Обзор рынка соевого масла и соевого шрота Украины. 2015 год

Регион: Украина

Дата выхода: 02.12.15

116 775
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • кабинетное исследование рынка готовых кормов для домашних животных
    1 Введение 5
    2 Основные определения 7
    3 Методологическая часть 10
    3.1 Описание типа исследования 10
    3.2 Объект исследования 10
    3.3 Цели и задачи исследования 10
    3.4 География исследования 10
    3.5 Время проведения исследования 10
    3.6 Методы сбора данных 11
    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 12
    4.1 Общая экономическая ситуация 12
    4.2 Общеэкономическая ситуация в России 12
    4.2.1 Динамика валового внутреннего продукта 12
    4.2.2 Промышленное производство 13
    4.2.3 Уровень инфляции 14
    4.2.4 Уровень доходов населения 15
    4.2.5 Розничная торговля 16
    4.2.6 Инвестиции 16
    4.3 Описание отрасли 18
    4.3.1 Структура отрасли 19
    4.3.2 Игроки рынка 19
    4.3.3 Прогноз 20
    4.3.4 Тенденции 20
    4.4 Описание влияющих Рынков 21
    4.4.1 Рынок мясных субпродуктов. 21
    4.4.2 Сегментация 21
    4.5 Смежные Рынки 23
    4.5.1 Рынок витаминных и кормовых добавок 23
    5 Сегментация рынка 25
    5.1 Сегментирование по типам продукции. 25
    5.2 Сегментирование продукции по технологии производства 25
    5.3 Сегментирование продукции по типам упаковки 25
    5.4 Ценовое сегментирование продукции 25
    5.5 Тенденции в различных сегментах продукции 2…
  • Анализ производства и потребления кормового белка в России и Франции, 2013 г.
    Глава 1. Анализ рынка кормового белка в России, 2013 г.
    1. Обзор рынка кормового белка в России, 2013 г.
    1.1. Общая информация по рынку:
    1.1.1. Основные характеристики исследуемого рынка
    1.1.2. Основные характеристики исследуемой продукции
    1.1.3. Объем и динамика рынка, 2013 г.
    2. Анализ внешнеторговых поставок кормового белка в РФ, 2013 г.
    2.1. Объём и динамика импорта, 2013 г.
    2.2. Структура импорта:
    2.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    2.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    2.2.3. по видам белка (в натуральном и стоимостном выражении)
    3. Анализ потребления кормового белка в РФ, 2013 г.
    3.1. Объём и динамика потребления
    3.2. Структура потребления по видам белка (КРС, свиньи, птицы)
    3.3. Анализ цикла сезонности
    3.4. Описание потребительских предпочтений
    4. Рекомендации и выводы по исследованию:
    4.1. Рекомендации по выходу на рынок нового игрока
    4.2. Сдерживающие факторы на рынке
    4.3. Перспективы развития рынка
    4.4. Выводы по исследованию.

    Глава 1. Анализ рынка кормового белка во Франции, 2013 г.
    1. Обзор рынка кормового белка во Франции, 2013 г.
    1.1. Общая информация по рынку:…
  • Обзор рынка соевого масла и соевого шрота Украины. 2015 год
    Дата подготовки обзора: декабрь 2015 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 48, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 48 Таблиц: 16
  • Российский рынок продуктов для кормления сельскохозяйственных животных и промысловой рыбы
    §2. Роль комбикормов в животноводстве
  • Бизнес-план: Строительство комплекса по брикетированию металлической стружки.
    1. Резюме проекта 2. Описание проекта и компании 2.1. Общее описание проекта 2.2. Общая информация о компании 2.3. Основные направления деятельности 2.4. Основные цели бизнеса 2.5. Выпускаемая продукция 3. Описание продукции или услуг 3.1. Физическое описание продукции 3.2. Назначение и область применения 3.3. Основные характеристики 3.4. Отличие от существующих аналогов 3.5. Конкурентоспособность 3.6. Информация о патентах и лицензиях 4. Продажи и маркетинг 4.1. Описание отрасли 4.2. Определение спроса и возможностей рынка 4.3. Перспективы развития рынка брикетирования металлической стружки 4.4. Анализ и описание конкурентов 4.5. Стратегия продвижения на рынок продукции или услуг 5. Производственный план 5.1. Описание общего подхода к организации производства 5.2. Географическое положение предприятия, транспортные пути, наличие коммуникаций 5.3. Производственные площади 5.4. Описание технологии производства и основных технологических процессов 5.5. Оборудование для производства 5.6. Сырье, материалы, комплектующие 5.7. Кадровое обеспечение 5.8. Объем производства 6. Организационный план 6.1. Организационная структура компании 6.2. Количественный и качественный состав подразделений 6.3. Требования к квалификации сотрудников 6.4. Затраты на оплату труда, социальное обеспечение, ст…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
 

© 2013 НЕЗАВИСИМАЯ АГРАРНАЯ ПРЕССА

При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на сайт WWW.AGROOBZOR.RU
При перепечатке материалов - ссылка на журнал АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика