ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ РОССИИ И ВСЕГО МИРА. www.agroobzor.ru
Л У Ч Ш Е Е    В    С Е Л Ь С К О М    Х О З Я Й С Т В Е .    Р О С С И Й С К И Й    А Г Р А Р Н Ы Й    П О Р Т А Л .
На главную
И з д а т е л ь с к и й   д о м   « Н Е З А В И С И М А Я   А Г Р А Р Н А Я   П Р Е С С А »
ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Телефон (495) 782-76-24    e-mail: pr@agroobzor.ru

О НАС     ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ     РЕКЛАМА НА САЙТЕ     
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 
НАШ БАННЕР


СКОПИРУЙТЕ КОД
И ВСТАВЬТЕ ЕГО
В HTML-КОД ВАШЕЙ СТРАНИЦЫ
(самого flash-файла
не потребуется):
 
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ОРГАНИЗАЦИИ ПАСЕКИ - 2014г. (артикул: 20841 09520)

Дата выхода отчета: 18 Августа 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 53
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В отчете представлена информация за 2007-2013 гг. и первый квартал 2014 года.

     

    Цель БП: Создание пчеловодческого хозяйства.

     

    Бизнес - план содержит следующие основные блоки:

     

    1.​  Описание товара/услуги

     

    2.​ Анализ рынка

     

    3.​ Маркетинговый план

     

    4.​ План продаж

     

    5.​ Производственная часть

     

    6.​ Организационно-управленческая структура

     

    7.​ Финансовый план

     

    8.​ Организационный план осуществления проекта

     

    9.​ Нормативная информация

     

    Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта.

     

    Выдержки из БП:

     

    Суть проекта

     

    В настоящий момент в России не так много организаций, занимающихся производством меда в промышленных масштабах, большая часть игроков рынка – это небольшие частные пасечники.

     

    Открытие пасеки – выгодный бизнес, который окупается в первый-второй сезон ее функционирования.

     

    К данному бизнес-плану прилагается уже заполненная финансовая модель, в которой демонстрируются все произведённые расчеты. Кроме того, модель позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития.

     

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

     

    Краткосрочная цель: …….

     

    Долгосрочная цель: ………

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение 5

     

    Резюме проекта 6

     

    Суть проекта 6

     

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6

     

    Расчетные сроки проекта 6

     

    Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6

     

    Стоимость проекта 6

     

    Источники финансирования проекта 7

     

    Выгоды и риски проекта 7

     

    Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 7

     

    Определение товара/услуги 8

     

    Сегментация товара 8

     

    Сегментирование меда по происхождению 8

     

    Сегментирование меда по растению, с которого была собрана пыльца 9

     

    Сегментирование меда по товарному виду 10

     

    Сегментирование меда по консистенции 10

     

    Сегментирование меда по цвету 10

     

    Сегментирование меда по региону медосбора 11

     

    Сегментирование продукции по видам упаковки 11

     

    Сегментирование продукции по способу хранения 11

     

    Ценовое сегментирование Продукции 12

     

    Типы пчеловодческих хозяйств. Направления бизнеса в пчеловодстве 12

     

    Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 14

     

    Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 14

     

    Анализ рынка 15

     

    Анализ положения дел в отрасли 15

     

    Текущая ситуация в отрасли 16

     

    Основные показатели пищевой промышленности России 16

     

    Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 19

     

    Тенденции в пищевой промышленности 19

     

    Ценообразование на рынке 19

     

    Конкурентный анализ 19

     

    Основные параметры конкуренции 19

     

    Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний 20

     

    Тенденции основных производителей продукции 22

     

    Анализ политики продвижения 22

     

    Анализ потребителей 22

     

    Описание потребителей 22

     

    Потребительские предпочтения 22

     

    Маркетинговый план 25

     

    Уникальные достоинства, позиционирование 25

     

    Ценовая политика 25

     

    Каналы сбыта 26

     

    Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 26

     

    План продаж 28

     

    Производственная часть 30

     

    Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции 30

     

    Требования к поставщикам 31

     

    Состав и стоимость оборудования32

     

    Амортизация основных средств 33

     

    Оценка и обоснование необходимых ресурсов 34

     

    Оценка затрат 34

     

    Оценка доходов 35

     

    Функциональное решение 36

     

    Выбор и обоснование типа предприятия 36

     

    Организационно-управленческая структура 38

     

    Организационная структура 38

     

    Специализация, количество и состав сотрудников 38

     

    Затраты на оплату труда 38

     

    Финансовый план 40

     

    Основные параметры расчетов 40

     

    Объем финансирования 40

     

    Основные формы финансовых расчетов (USD) 41

     

    Показатели эффективности проекта 43

     

    Основные формы финансовых расчетов 43

     

    Анализ чувствительности 47

     

    Показатели эффективности проекта 47

     

    Основные параметры бизнес-плана: 48

     

    Организационный план осуществления проекта 50

     

    План-график реализации проекта 50

     

    Нормативная информация 51

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2013 гг., млн. руб. Диаграмма 2. Цепные темпы прироста стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2013 гг., %

     

    Диаграмма 2. Цепные темпы прироста стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2013 гг., %

     

    Таблица 1. Помесячная динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2013 гг., млн. руб. Таблица 2. Производство основных видов пищевых продуктов, включая напитки, и табака в 2014 году, тыс. тонн Таблица 3. Состав товаров проекта и их стоимость Таблица 4. План продаж Таблица 5. План производства продукции Таблица 6. Состав и стоимость основного оборудования Таблица 7. Сроки использования основных средств и размер амортизационных отчислений Таблица 8. Коммерческие расходы, руб. Таблица 9. Управленческие расходы, руб. Таблица 10. Иные расходы, руб. Таблица 11. План по доходам на 1 год проекта, руб. Таблица 12. План по доходам на остальные годы проекта, руб.* Таблица 13. Штатное расписание Таблица 14. Затраты на открытие Таблица 15. Денежные потоки (1 год), руб. Таблица 16. Денежные потоки (2 - 3год), руб. Таблица 17. Денежные потоки (4 - 5год), руб. Таблица 18. График окупаемости проекта (1 год), руб. Таблица 19. График окупаемости проекта (2 - 3 год), руб. Таблица 20. График окупаемости проекта (4 - 5 год), руб. Таблица 21. Показатели эффективности проекта Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках (1 год), тыс. руб. Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках (2-3 год), тыс. руб. Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках (4-5 год), тыс. руб. Таблица 25. Отчет о движении денежных средств (1 год), тыс. руб. Таблица 26. Отчет о движении денежных средств (2-3 год), тыс. руб. Таблица 27. Отчет о движении денежных средств (4-5 год), тыс. руб.

     

    Таблица 2. Производство основных видов пищевых продуктов, включая напитки, и табака в 2014 году, тыс. тонн

     

    Таблица 3. Состав товаров проекта и их стоимость

     

    Таблица 4. План продаж

     

    Таблица 5. План производства продукции

     

    Таблица 6. Состав и стоимость основного оборудования

     

    Таблица 7. Сроки использования основных средств и размер амортизационных отчислений

     

    Таблица 8. Коммерческие расходы, руб.

     

    Таблица 9. Управленческие расходы, руб.

     

    Таблица 10. Иные расходы, руб.

     

    Таблица 11. План по доходам на 1 год проекта, руб.

     

    Таблица 12. План по доходам на остальные годы проекта, руб.*

     

    Таблица 13. Штатное расписание

     

    Таблица 14. Затраты на открытие

     

    Таблица 15. Денежные потоки (1 год), руб.

     

    Таблица 16. Денежные потоки (2 - 3год), руб.

     

    Таблица 17. Денежные потоки (4 - 5год), руб.

     

    Таблица 18. График окупаемости проекта (1 год), руб.

     

    Таблица 19. График окупаемости проекта (2 - 3 год), руб.

     

    Таблица 20. График окупаемости проекта (4 - 5 год), руб.

     

    Таблица 21. Показатели эффективности проекта

     

    Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках (1 год), тыс. руб.

     

    Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках (2-3 год), тыс. руб.

     

    Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках (4-5 год), тыс. руб.

     

    Таблица 25. Отчет о движении денежных средств (1 год), тыс. руб.

     

    Таблица 26. Отчет о движении денежных средств (2-3 год), тыс. руб.

     

    Таблица 27. Отчет о движении денежных средств (4-5 год), тыс. руб.

     

    Схема 1. Организационная структура

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Агропром в РФ и за рубежом. Ежедневный бизнес мониторинг

Регион: Россия и зарубежье

Дата выхода: 23.02.18

69 000
Интернет-торговля в России: товары для сада и огорода

Регион: Россия

Дата выхода: 02.02.18

67 350
Обзор рынка тепличной клубники Украины. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

78 150
Российский рынок органических продуктов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 04.07.17

75 000
Аналитическая справка по рынку ягод в России

Регион:

Дата выхода: 07.05.17

3 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ТЕПЛИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ЦВЕТОВ (ТЮЛЬПАНОВ) С ФИНАНСОВОЙ МОДЕЛЬЮ 2015г.
    При подготовке настоящего исследования использованы открытые источники 2007-2013гг. Цель БП: открытие тепличного хозяйства по выращиванию цветов (тюльпанов) К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). Бизнес - план содержит следующие основные блоки: Описание рассматриваемого рынка Маркетинговый план открытия данного бизнеса План сбыта Производственная часть Организационная структура предприятия Финансовый план Нормативная база Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). Выдержки из БП: Суть проекта Основные направления проектируемой деятельности: выращивания цветов в теплицах и продажа их через магазин и торговые точки. Предполагается выращивание тепличных тюльпанов. Предприятие планирует реализацию продукции оптом и в розницу. Проект предусматривает строительство теплицы, площадью 576 м2. для выращивания на срез цветов. Основными задачами предприятия на инвестиционный период являются: выращивание цветов; расширение сегмента внутреннего рынка сбыта; укрепление каналов сбыта; обеспечение прибыли от производства и реализации цветов, достаточной для расширения и развития производства. Долгосрочны…
  • Анализ российской отрасли животноводства - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ЖИВОТНОВОДСТВО В РФ 2.1. Инвестиции в животноводство 2.2. Поголовье скота 2.2.1. Общее поголовье скота 2.2.2. Распределение поголовья скота по видам хозяйств 2.2.3. География размещения поголовья скота 2.3. Производство скота и птицы на убой 2.3.1. Общий объем производства 2.3.2. Структура производства по видам хозяйств 2.3.3. Производство по федеральным округам 2.3.4. Производство по регионам 3. Разведение крупного рогатого скота 3.1. Поголовье крупного рогатого скота (КРС) 3.1.1. Численность поголовья КРС 3.1.2. География размещения поголовья Поголовье КРС Поголовье коров 3.2. Мясное направление 3.2.1. Рынок мяса крупного рогатого скота 3.2.2. Объем и динамика производства говядины Производство КРС на убой в убойном весе Производство парного мяса КРС 3.2.3. Импорт мяса КРС Объем и динамика импорта мяса КРС География импорта Структура импорта мяса КРС по видам 3.2.4. Цены на говядину в России Цены сельскохозяйственных производителей на живой скот Цены промышленных производителей на говядину Потребительские (розничные) цены 3.3. Молочное направление 3.3.1. Основные параметры российского рынка молочной продукции Объем рынка в натуральном выражении Доля импортной пр…
  • Исследование рынка свежих грибов (шампиньонов) в РФ, 2012–2013 гг.
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка свежих шампиньонов в РФ, 2012–2013 гг. 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка 2.1.2. Объем и динамика рынка, 2012–2013 гг. 2.1.3. Емкость рынка, 2013 г. 2.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.2. Структура рынка свежих шампиньонов в РФ: 2.2.1. Структура рынка по федеральным округам (включая ПФО и ЦФО) 2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров (включая польский импорт) 2.2.3. Структура рынка по типу потребителей 3. Анализ внешнеторговых поставок свежих шампиньонов в РФ, 2012–2013 гг. 3.1. Объем и динамика импорта, 2012–2013 гг. 3.2. Средняя цена импорта 3.3. Структура импорта, 2013 г. 3.4. по странам-производителям 3.5. по компаниям–производителям 3.6. по компаниям-получателям 3.7. по регионам получения 3.8. Объем и динамика экспорта, 2012–2013 гг. 4. Анализ производства свежих шампиньонов в ПФО и ЦФО РФ, 2012–2013 гг.: 4.1. Объем и динамика производства, 2012–2013 гг. 4.2. Конкурентный анализ: крупнейшие производители в ПФО и ЦФО РФ 4.3. Рыночная концентрация 4.4. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 4.5. Ре…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
 

© 2013 НЕЗАВИСИМАЯ АГРАРНАЯ ПРЕССА

При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на сайт WWW.AGROOBZOR.RU
При перепечатке материалов - ссылка на журнал АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика