ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ РОССИИ И ВСЕГО МИРА. www.agroobzor.ru
Л У Ч Ш Е Е    В    С Е Л Ь С К О М    Х О З Я Й С Т В Е .    Р О С С И Й С К И Й    А Г Р А Р Н Ы Й    П О Р Т А Л .
На главную
И з д а т е л ь с к и й   д о м   « Н Е З А В И С И М А Я   А Г Р А Р Н А Я   П Р Е С С А »
ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Телефон (495) 782-76-24    e-mail: pr@agroobzor.ru

О НАС     ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ     РЕКЛАМА НА САЙТЕ     
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 
НАШ БАННЕР


СКОПИРУЙТЕ КОД
И ВСТАВЬТЕ ЕГО
В HTML-КОД ВАШЕЙ СТРАНИЦЫ
(самого flash-файла
не потребуется):
 
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН. Производство растительного масла (артикул: 20443 09520)

Дата выхода отчета: 8 Ноября 2013
География исследования: Россия, Краснодарский край
Период исследования: Период планирования – 2013-2016 гг.
Количество страниц: 55
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия мини-маслозавода.

    Подсолнечное масло — одно из важнейших растительных масел, имеющее большое народно-хозяйственное значение. В кулинарии применяется для жарки и для заправки салатов. Из него производят маргарин и кулинарные жиры (путём гидрирования). Подсолнечное масло применяется при изготовлении консервов, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности. Оно входит в состав различных мазей.

    В рамках проекта планируется производство 3 тыс. тонн масла в месяц, а также производство побочных продуктов: жмыха и лузги.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 94,5 тыс. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 1,5 лет с учетом дисконтирования.

    Машины и оборудование мини-маслозавода по производству растительного масла и жмыха включают в себя комплекс технологического оборудования для переработки семян подсолнечника, склад отстоя и хранения масла, резервное и вспомогательное оборудование.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений, описание технологии производства масла и необходимого оборудования.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным, поскольку характеризуется небольшим сроком окупаемости, чистая прибыль проекта составит около ** млн. руб. в год после выхода на проектную мощность. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление 2

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 4

    Приложения (таблицы) 5

    Методологические комментарии к бизнес-плану 6

    1. Резюме проекта 8

    2. Сущность предлагаемого проекта 10

    2.1 Общее описание проекта 10

    2.2 Описание предполагаемой продукции: растительного масла и жмыха 11

    2.3 Особенности организации проекта 13

    2.4 Месторасположение проекта и основные характеристики региона 13

    3. Производственный план 17

    3.1 Описание зданий и помещений 17

    3.2 Описание технологии производства масла 18

    3.3 Описание оборудования 19

    3.4 Прочие технологические вопросы 25

    3.5 Сырье, материалы и комплектующие 27

    4. Организационный план 29

    4.1 План по персоналу 29

    4.2 План-график работ по проекту 30

    4.3 Источники, формы и условия финансирования 31

    5. Финансовый план 32

    5.1 Исходные данные и допущения 32

    5.2 Номенклатура и цены 33

    5.3 Инвестиционные издержки 34

    5.4 Налоговые отчисления 35

    5.5 Операционные издержки 36

    5.6 Себестоимость продукции 37

    5.7 План продаж 38

    5.8 Расчет выручки 39

    5.9 Прогноз прибылей и убытков 41

    5.10 Прогноз движения денежных средств 42

    5.11 Анализ эффективности проекта 42

    5.11.1 Показатели эффективности проекта 42

    6. Анализ рисков проекта 47

    6.1 Качественный анализ рисков 47

    6.2 Количественный анализ рисков 49

    7. Приложения 50

    7.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб. 50

    7.2 Перечень имеющегося оборудования 53

    Информация об исполнителе проекта 55

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 График NPV проекта    9
    Рисунок 2.1 Соотношение производсимой продукции в натуральном выражении, тонн    11
    Рисунок 3.1 Производственные элементы оборудования мини-маслозавода    17
    Рисунок 3.2 Помещение склада    18
    Рисунок 3.3 Внешний вид маслобойной линии ОВОР-450    21
    Рисунок 4.1 График реализации проекта    31
    Рисунок 5.1 График выходна на проектную мощность    38
    Рисунок 5.2 Доля продукции в сруктуре выручки в компании, тыс. руб.    40
    Рисунок 5.3  График NPV проекта    46
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    8
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    9
    Таблица 3.1 Этапность технологии производства растительного масла    18
    Таблица 3.2 Дополнительное оборуование  и работы  по проекту (обновление)    22
    Таблица 3.3  Технические требования к маслу нерафинированному    26
    Таблица 3.4  Ограничительные нормы для поставляемых семян подсолнечника    26
    Таблица 3.5  Требования к жмыху по показателям кормовой ценности    27
    Таблица 3.6 Баланс сырья,%    27
    Таблица 4.1 Персонал и зарплата    29
    Таблица 4.2 График реализации проекта    30
    Таблица 5.1 Номенклатура и цены    33
    Таблица 5.2 Инвестиционные издержки проекта, руб.    34
    Таблица 5.3 Ставки по налогам, % и руб.    35
    Таблица 5.4 Постоянные издержки, тыс. руб.    36
    Таблица 5.5 Переменные издержки, тыс. руб.    36
    Таблица 5.6 Себестоимость продукции компании, руб./кг.    37
    Таблица 5.7 План продаж в первый год реализации, тыс. тонн    38
    Таблица 5.8 План продаж по годам, тыс. тонн    39
    Таблица 5.9 План выручки в первый год реализации проекта (2014 год), тыс. руб.    39
    Таблица 5.10 План выручки по годам, тыс. руб.    40
    Таблица 5.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    41
    Таблица 5.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    42
    Таблица 5.13 Показатели эффективности инвестиций    45
    Таблица 6.1 Основные риски проекта    47
    Таблица 6.2 Анализ чувствительности    49

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой бизнес-план открытия кофейни
    Способ предоставления: В электронном виде Word + финансовая модель в Excel Объем: 72 страниц, в том числе 15 приложений, 28 таблицы, 23 рисунков Концепция Проекта Цель реализации данного проекта - открытие кофейни, предлагающей посетителям ознакомиться с культурой кофе и чая, попробовать разнообразные десерты, перекусить легкими вторыми блюдами. Емкость рынка, сравнительно не высокий порог входа в бизнес и не значительный объем требуемых инвестиций, позволит инвестору успешно реализовать себя в ресторанном бизнесе. Проектом предусматривается ориентация на продажу горячих напитков (57% в структуре продаваемых блюд заведения), а также выпуск десертов собственного приготовления и вторых блюд. Документ бизнес плана отображает весь цикл организации бизнеса: в нем содержится не только полностью укомплектованные перечни мебели и оборудования, посуды, кухонных принадлежностей и проч., но и вынесены перспективные предложения аренды в городе Киев (с подробными рекомендациями критериев выбора помещений). Возможные трудности открытия нового заведения и консультации по их решению (в том числе регистрация юридического лица) также имеют свое отображение на страницах раздела нормативно-правового регулирования. Бизнес план содержит основные процессы работы кофейни с отдельными предложениями по ме…
  • Бизнес-план: открытие ресторана в Республике Удмуртии
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка общественного питания в г. Ижевск 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание помещений ресторана 4.2. Расчет стоимости строительства/ремонта 4.3. Описание оборудования 4.4. Прочие технологические вопросы 4.5. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1. Юридический аспект 6.2. Социальный аспект 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Исходные данные и допущения 7.2. Номенклатура и цены 7.3. Инвестиционные издержки 7.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 7.5. Налоговые отчисления 7.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 7.7. Расчет себестоимости 7.8. План продаж 7.9. Расчет выручки 7.10. Прогноз прибылей и убытков 7.11. Прогноз движения денежных средств 7.12. Анализ эффективности проекта • Показатели эффективности проекта • Методика оценки эффективности проекта • Чиста…
  • Бизнес-план кейтеринговой компании (с финансовой моделью)
    ОГЛАВЛЕНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели проекта
    1.2. Расчетный период проекта
    1.3. Стоимость реализации проекта
    1.4. Источники финансирования проекта
    1.5. Показатели эффективности проекта
    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
    3.1. Концепция предприятия
    3.2. Разрешительная документация
    Учредительные документы
    Разрешительные документы для открытия пищевой фабрики
    4. АНАЛИЗ РЫНКА
    4.1. Объект исследования
    Общественное питание
    Кейтеринг
    Классификация предприятий общественного питания
    4.2. Общая характеристика рынка кейтеринга
    4.3. Количество предприятий на российском рынке кейтеринга
    4.4. Объем московского рынка общественного питания
    Динамика объема рынка по годам
    Динамика объема рынка по месяцам
    Структура рынка по административным округам
    Структура объема рынка по типам заведений
    4.5. Объем российского и московского рынка кейтеринга
    4.6. Тенденции на российском рынке кейтеринга
    4.7. Прогноз российского рынка общественного питания и рынка кейтеринга
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. Состав персонала
    5.2. Организационная структура управления предприятием
    5.3. Режим работы предприятия
    6. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ
    6.1 По…
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС ПЛАН КОФЕЙНИ С ФИНАНСОВОЙ МОДЕЛЬЮ 2015г.
    Цель БП: открытие кофейни К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). Бизнес - план содержит следующие основные блоки: 1. Описание рассматриваемого рынка 2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса 3. План сбыта 4. Производственная часть 5. Организационная структура предприятия 6. Финансовый план 7. Нормативная база Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). Выдержки из БП: Суть проекта Открытие кофейни на 26 посадочных мест. Долгосрочные и краткосрочные цели проекта Краткосрочные цели проекта: выход на рынок, формирование круга постоянных клиентов и получение запланированного уровня прибыли. Долгосрочные цели проекта: расширение меню за счёт включения в него большего количества видов кофе и кофейных напитков, открытие собственной пекарни. Один из вариантов – создание сети кофеен. Расчетные сроки проекта – 5 лет. Резюме комплекса маркетинга (4Р) услуг  Продукт. ….  Цена. ….  Продвижение. …..  Месторасположение….. Стоимость проекта Необходимый объем инвестиций – .... руб. Источники финансирования проекта Кредитные…
  • Бизнес-план производства растительного масла (без фин.модели) 2015г.
    Обновленный и дополненный бизнес-план производства растительного масла предусматривает создание предприятия по производству рафинированного и нерафинированного подсолнечных масел. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Бизнес-план производства растительного масла разработан с целью привлечения кредитных средств для строительства завода по производству растительного масла. СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ проекта является создание нового прибыльного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в РФ в сфере производства растительных масел. ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА Производство качественной продукции, соответствующей международным стандартам; Высокий уровень организации производства за счет применения новейших и передовых технологий и оборудования, наличие внутреннего оперативного учета; Автономность в сырьевом обеспечении. ИНВЕСТИЦИИ Объем инвестиций в открытие предприятия составляет порядка 10 млн. рублей. Срок инвестиционного периода составляет 7 месяцев. ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА Финансирование проекта будет произведено из собственных средств (***% от общей потребности) и за счет банковских кредитов (***%). РЫНОК ПРОЕКТА Тенденция к росту объемов розничных продаж наблюдалась на протяжении всего рассматриваемого периода времени (с 2006 по …
Навигация по разделу
  • Все отрасли
 

© 2013 НЕЗАВИСИМАЯ АГРАРНАЯ ПРЕССА

При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на сайт WWW.AGROOBZOR.RU
При перепечатке материалов - ссылка на журнал АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика