ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ РОССИИ И ВСЕГО МИРА. www.agroobzor.ru
Л У Ч Ш Е Е    В    С Е Л Ь С К О М    Х О З Я Й С Т В Е .    Р О С С И Й С К И Й    А Г Р А Р Н Ы Й    П О Р Т А Л .
На главную
И з д а т е л ь с к и й   д о м   « Н Е З А В И С И М А Я   А Г Р А Р Н А Я   П Р Е С С А »
ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Телефон (495) 782-76-24    e-mail: pr@agroobzor.ru

О НАС     ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ     РЕКЛАМА НА САЙТЕ     
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 
НАШ БАННЕР


СКОПИРУЙТЕ КОД
И ВСТАВЬТЕ ЕГО
В HTML-КОД ВАШЕЙ СТРАНИЦЫ
(самого flash-файла
не потребуется):
 
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Обзор Рынок овощей защищенного грунта России (артикул: 13526 09520)

Дата выхода отчета: 24 Марта 2012
География исследования: Россия, регионы
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Дата выхода отчета: 2011

    География исследования: Российская Федерация. Производство и потребление свежих овощей указных групп для Центрального федерального округа и Северо-Западного федерального округа.

    Период исследования: 2007-2010. Для построения прогноза до 2015 года использованы показатели развития рынка в 2005-2010 годах

    Количество страниц: 117 страниц, 23 рисунка , 20 таблиц

    Язык отчета: Русский

    Способ предоставления: электронный

    Цель проекта: определение перспектив и целесообразности выхода компании на рынок свежих овощей России, на примере Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Москвы, Московской области.

    Заинтересованные пользователи: настоящий отчет будет полезен представителям компаний, осуществляющих деятельность на рынке тепличных хозяйств, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на данный рынок, представителям органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере потребительского рынка и агропромышленного комплекса, а также широкому кругу пользователей, выращивающих свежие овощи в условиях защищенного грунта.

    Задачи исследования:

    1. определить емкость рынка (в т.ч. объём импорта, в стоимостном и натуральном выражении в разрезе поставок по федеральным округам);

    2. произвести сегментирование рынка (по ценовым критериям, по типологическим / видовым характеристикам);

    3. определить рыночные ниши;

    4. произвести анализ основных тенденций рынка;

    5. оценить конкурентное окружение (в региональном разрезе);

    6. сделать прогноз развития рынка (на 5 лет, в разрезе федеральных округов);

    7. произвести описание системы сбыта товара на рынке;

    8. произвести изучение потенциальных клиентов, дилеров и посредников (по федеральным округам);

    9. подготовить характеристику ведущих игроков (профили компаний).

    Объект исследования: рынок свежих овощей России, на примере Санкт-Петербурга и области и Москвы и области (сегменты томатов, огурцов, перцев, зелени и баклажанов).

    Предмет исследования: основные рыночные показатели и характеристики участников рынка.

    Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.

    В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.

    Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. 

    Сроки выполнения исследования: 10 рабочих дней.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Анализ российского рынка свежих овощей 

    1.1. Общая характеристика отрасли овощеводства в России 

    1.1.1. Динамика развития овощеводства в России 

    1.1.2. Основные тенденции производства овощей открытого грунта и тепличных хозяйств 

    1.1.3. Особенности развития тепличных хозяйств в России 

    1.2. Проблемы и перспективы развития тепличных хозяйств 

    1.2.1. Проблемы развития тепличных хозяйств Российской Федерации 

    1.2.2. Перспективы развития тепличных хозяйств Российской Федерации 

    2.Описание технико-технологических особенностей выращивания овощей 

    2.1.Технология производства - гидропоника 

    2.1.1.Методы гидропоники 

    2.1.2.Системы гидропоники 

    2.2.Технология производства – грунт 

    2.2.1.Общая характеристика технологии 

    2.2.2.Система удобрений в теплицах 

    3. Сегментация рынка 

    3.1. Сегментация по характеристикам плодов продукции 

    3.1.1. Классификация томатов: 

    3.1.2.Классификация огурцов 

    3.1.3.Классификация перцев 

    3.1.4.Классификация зеленных 

    3.1.5.Классификация баклажанов 

    3.2.Сегментация по видам упаковки 

    3.3.Сегментация по рынкам сбыта 

    4. Общая характеристика объема рынка свежих томатов, огурцов, перцев 

    4.1. Общая характеристика рынка потребления свежих овощей 

    4.2. Определение натурального объема рынка свежих овощей России 

    4.3. Определение стоимостного объема рынка свежих овощей России 

    4.3.1.Анализ цен производителей свежих овощей 

    4.3.2.Анализ цен потребления свежих овощей 

    5. Северо-Западный федеральный округ (Санкт-Петербург и Ленинградская область) 

    5.1. Сельское хозяйство Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2009-2010 годах 

    5.2. Тепличные хозяйства 

    5.2.1. ЗАО «Выборжец» 

    5.2.2. ЗАО «Карельский» 

    5.2.3.ЗАО «Весна-Тихвин» 

    5.2.3. ЗАО «Молодежный» 

    5.2.4.ЗАО «Агрофирма «Роса» 

    5.2.6.Перспективы развития тепличного хозяйства 

    5.3.Конкуренция на рынке сбыта 

    5.4. Потенциальная емкость рынка сбыта 

    5.5. Потребители продукции тепличных хозяйств Северо-Западного федерального округа 

    6. Центральный федеральный округ (Москва и Московская область) 

    6.1. Сельское хозяйство Москвы и Московской области в 2009-2010 годах 

    6.2.Тепличные хозяйства Московской области 

    6.2.1. ЗАО «Заречье» 

    6.2.2.ЗАО «Агрокомбинат Московский» 

    6.2.3.ЗАО «Агрофирма «Белая дача» 

    6.2.4. ЗАО «Матвеевское»

    6.2.5.ЗАО Агрофирма "Косино" 

    6.3. Потребители продукции тепличных хозяйств Центрального федерального округа 

    6.3.1. Ситистор (Энка ТЦ) 

    6.3.1. Седьмой континент 

    6.3.2.Алые паруса 

    6.3.3.Азбука вкуса 

    6.3.4. Копейка 

    7. Внешнеэкономическая деятельность 

    7.1.Импорт 

    7.2.Экспорт 

    8.Выводы и рекомендации 

    Приложения Профили крупнейших тепличных хозяйств Ленинградской области 

    ЗАО "МОЛОДЕЖНЫЙ" 

    ЗАО Агрофирма "Выборжец" 

    ЗАО "КАРЕЛЬСКИЙ" 

    ЗАО "Агрофирма "Роса" 

    ЗАО "Весна-Тихвин" Профили крупных компаний Московской области 

    ЗАО Агрофирма "КОСИНО" 

    ЗАО "АГРОКОМБИНАТ "МОСКОВСКИЙ" 

    ЗАО "БЕЛАЯ ДАЧА ТРЕЙДИНГ" 

    ЗАО "МАТВЕЕВСКОЕ"

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок свежих фруктов и ягод: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 02.02.18

55 500
Российский рынок свежих овощей: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 02.02.18

55 500
Прогноз и тенденции на рынке овощей открытого грунта

Регион: Украина

Дата выхода: 09.07.17

29 900
Маркетинговое исследование: анализ рынка томатов в Гонконге (с выделением премиум сегмента)

Регион: Гонконг

Дата выхода: 29.10.16

193 500
Маркетинговое исследование: анализ рынка овощей в Дальневосточном федеральном округе

Регион: ДВФО (с выделением доли Сахалинской области)

Дата выхода: 29.10.16

577 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок свежих овощей: комплексный анализ и прогноз до 2016 года
    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Определение 2.2. Классификация ОКПД ОКВЭД ТН ВЭД Прочие классификации 3. МИРОВОЙ РЫНОК СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ 3.1. Посевные площади Динамика посевных площадей Структура посевных площадей 3.2. Производство овощей Динамика производства Структура производства 3.3. Производство томатов Динамика производства Структура производства 3.4. Производство лука Динамика производства Структура производства 3.5. Производство картофеля Динамика производства Структура производства 4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ 4.1. Динамика розничных продаж по годам 4.2. Динамика розничных продаж по кварталам 4.3. Структура розничных продаж по федеральным округам 4.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам 5. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ 5.1. Динамика объемов рынка по годам 5.2. Доля импорта на рынке 5.3. Потребление на душу населения 5.4. Сегментация рынка 6. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ 7. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ 8. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВА…
  • Мини-завод по переработке сахарной свеклы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых видов производимой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение мини-завода 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. КЛАССИФИКАЦИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ 3.2. СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ - Предложение - Спрос - Баланс спроса и предложения 3.3. ПРОДАЖИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ - Натуральный объём продаж - Стоимостный объём продаж - Средняя цена - Соотношение средней цены и инфляции - Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и средней цены 3.4. ПРОДАЖИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ - Натуральный объём продаж - Стоимостный объём продаж - Средняя цена 3.5. ПРОДАЖИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ КАК КОРМОВОЙ КУЛЬТУРЫ - Натуральный объём продаж - Стоимостный объём продаж - Средняя цена 3.6. ПРОИЗВОДСТВО САХАРНОЙ СВЕКЛЫ - Посевные площади - Урожайность - Валовой сбор - Цена производителей 3.7. ПРОИЗВОДИТЕЛИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ - Финансовые показатели предприятий отрасли 3.8. ЭКСПОРТ И ИМПОРТ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ - Баланс экспорта и импорта - Натуральный объем экспорта - Стоимостный объем экспорта - Цена экспорта - Натуральный объем импорта - Стоимостный объем импорта - Цена импорта 3.9. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ - Финансовый результат отрасли - Эк…
  • Рынок тепличных хозяйств: прогноз до 2017 года
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России 1.2. Экономическая ситуация 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал 1.6. Положение России в мире 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Характеристика 2.2. Способы классификации 3. МИРОВОЙ РЫНОК ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА 3.1. Теплицы Европы Динамика по годам Распределение по странам Европы Теплицы в странах ЕС 3.2. Теплицы Канады Динамика по годам Структура по видам Структура по видам продукции Производственные затраты 3.3. Мировые лидеры по производству теплиц и специализированного оборудования Структура распределения компаний по странам Инновационные технологии строительства теплиц 3.4. Положение России на мировом рынке 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА 4.1. Динамика объема рынка свежих овощей по годам 4.2. Доля импорта свежих овощей на рынке 4.3. Потребление свежих овощей на душу населения 5. ТЕПЛИЧНЫЙ КОМПЛЕКС РФ 5.1. Фактические площади защищенного грунта Динамика по годам Структура по видам Структура по ФО Структура по регионам РФ 5.2. Ввод новых мощностей Ввод в действие пленочных теплиц, теплиц под стеклом и тепличных комбинатов Характер строительства Ввод в действие мощностей по регионам 6. ПРОИИЗВ…
  • Инвестиционный проект по реконструкции овощехранилища на 2,5 тыс. тонн
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение объекта 2.2. Климатические особенности региона 2.3. Особенности организации проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Рынок свежих овощей 3.1.1. Основные параметры рынка свежих овощей 3.1.2. Производство свежих овощей 3.2. Анализ цен на рынке свежих овощей 3.2.1. Цены производителей 3.2.2. Потребительские цены 3.3. Тенденции на рынке свежих овощей 3.4. Конкурентный анализ 3.5. Анализ сбыта 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Технология хранения овощей 4.2. Прочие технологические вопросы 4.3. Поставщики оборудования (отечественные или зарубежные) 4.4. Характеристика необходимого оборудования 4.1.1. Климатическое оборудование овощехранилища 4.2.2. Складская техника для овощехранилищ 4.3.3. Контейнеры для хранения продукции 4.5. Особенности реконструкции помещений 5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План загрузки овощехранилища 5.1.1. Загрузка первой очереди 5.1.2. Загрузка второй очереди 5.2. Персонал проекта 5.3. План-график работ 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Общие сведения 6.2. Налоговое окружение и бюджет 6.3. Расчет выручки 6.4. Отчет о движении денежных средств 6.5. Отчет о прибылях и убытках 6.6. Окупаемость проекта 7. АНАЛИЗ ПРОЕКТА 7.1. Анализ эффективности проекта 7.1.1. Эффективность инвестиций Метод дисконтированного периода окупаемости (D…
  • Бизнес-план: по проекту «Выращивание овощей в условиях открытого грунта в промышленных масштабах»
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта

    3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    3.1. Технология выращивания пекинской капусты в промышленных масштабах в условиях открытого грунта: традиционный метод
    3.1.1. Технология выращивания (от семян до кочанов)
    3.1.2. Подбор семян (рекомендации и обоснование)
    3.1.3. Технология выращивания рассады
    3.1.4. Требуемое оборудование и инструменты
    3.1.5. Прочее сырье и материалы
    3.1.6. Требуемый персонал


    3.2. Технология выращивания белокочанной капусты в промышленных масштабах в условиях открытого грунта: традиционный метод
    3.2.1. Технология выращивания (от семян до кочанов)
    3.2.2. Подбор семян (рекомендации и обоснование)
    3.2.3. Технология выращивания рассады
    3.2.4. Требуемое оборудование и инструменты
    3.2.5. Прочее сырье и материалы
    3.2.6. Требуемый персонал


    3.3. Технология выращивания свеклы в промышленных масштабах в условиях открытого грунта: традиционный метод
    3.3.1. Технология выращивания (от семян до свеклы)
    3.3.2. Подбор семян (рекомендации и обоснование)
    3.3.3. Технология выращивания рассады
    3.…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
 

© 2013 НЕЗАВИСИМАЯ АГРАРНАЯ ПРЕССА

При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на сайт WWW.AGROOBZOR.RU
При перепечатке материалов - ссылка на журнал АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика