ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ РОССИИ И ВСЕГО МИРА. www.agroobzor.ru
Л У Ч Ш Е Е    В    С Е Л Ь С К О М    Х О З Я Й С Т В Е .    Р О С С И Й С К И Й    А Г Р А Р Н Ы Й    П О Р Т А Л .
На главную
И з д а т е л ь с к и й   д о м   « Н Е З А В И С И М А Я   А Г Р А Р Н А Я   П Р Е С С А »
ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Телефон (495) 782-76-24    e-mail: pr@agroobzor.ru

О НАС     ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ     РЕКЛАМА НА САЙТЕ     
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 
НАШ БАННЕР


СКОПИРУЙТЕ КОД
И ВСТАВЬТЕ ЕГО
В HTML-КОД ВАШЕЙ СТРАНИЦЫ
(самого flash-файла
не потребуется):
 
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план фермы по разведению крупного рогатого скота 2010 (артикул: 10116 09520)

Дата выхода отчета: 18 Июня 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2010
Количество страниц: 241
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Разработка бизнес-плана фермы по разведению крупного рогатого скота проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. В разработке финансовой модели принимали участие эксперты по данному рынку. Для подготовки главы бизнес-плана «Анализ рынка говядины» использовался материал маркетингового исследования Intesco Research Group «Рынок говядины: итоги 2009 года и прогноз на 2010-2011 гг.».

    Цели проекта:

    привлечение инвестиционных средств для открытия фермы по разведению крупного рогатого скота;

    обоснование экономической эффективности открытия фермы по разведению крупного рогатого скота;

    разработка поэтапного плана создания и развития фермы по разведению крупного рогатого скота.

    Описание проекта:

    данный проект реализуется «с нуля»;

    общая используемая площадь по проекту составляет *** Га;

    общее поголовье дойного стада равно *** тыс. голов;

    общее поголовье крупного рогатого скота на откорме равно *** тыс. голов;

    объем производства говядины достигает *** тонн в месяц;

    объем производства молока достигает *** литров в месяц;

    цена реализации говядины составляет *** тыс.руб. за тонну;

    цена реализации молока составляет *** руб. за литр;

    общая численность персонала по проекту равна *** чел.;

    Ассортимент продукции фермы:

    говядина;

    молоко.

    Сбыт продукции будет осуществляться:

    через молочные заводы;

    через мясоперерабатывающие заводы;

    через продовольственные рынки.

    Финансовые показатели проекта:

    Объем первоначальных вложений - *** млн.руб.

    Чистый доход (NCF) - *** млн.руб.

    Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.руб.

    Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

    Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - *** кварталов

    Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

    Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

    Точка безубыточности (BEP) - *** млн.руб. / квартал

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели проекта
    1.2. Расчетный период проекта
    1.3. Стоимость реализации проекта
    1.4. Источники финансирования проекта
    1.5. Показатели эффективности проекта
    2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
    2.1. Концепция фермы
    2.2. Продукция фермы
    2.3. Разрешительные документы для открытия фермы
    3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
    4. АНАЛИЗ РЫНКА ГОВЯДИНЫ
    4.1. Динамика поголовья крупного рогатого скота в России
    4.2. География распределения поголовья по регионам РФ
    4.3. Динамика объема российского рынка говядины
    4.4. Потребление говядины на душу населения в России
    4.5. Крупнейшие компании на российском рынке говядины
    4.6. Динамика объемов российского производства говядины
    4.7. Региональная структура российского производства говядины
    4.8. Объемы производства говядины крупнейших российских предприятий
    4.9. Структура производства говядины по крупнейшим российским предприятиям
    4.10. Динамика объема импорта говядины в Россию
    4.11. Динамика цен производителей на говядину в России
    5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
    6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    6.1. Расположение фермы
    6.2. Строительство зданий и сооружений
    6.3. Структура использования площадей
    6.4. Расчет посевных площадей для выращивания корма
    6.5. Необходимое оборудование
    6.6. Кадровое обеспечение
    6.7. Динамика поголовья стада
    6.8. Объемы производства продукции
    6.9. График реализации проекта
    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    7.1. Первоначальные вложения в проект
    Динамика инвестиционных вложений
    Направления инвестиционных вложений
    7.2. Доходы фермы
    7.3. Расходы фермы
    7.4. Система налогообложения
    7.5. Отчет о прибылях и убытках
    7.6. Отчет о движении денежных средств
    7.7. Бухгалтерский баланс
    8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
    8.1. Методика оценки эффективности проекта
    8.2. Чистый доход (NCF)
    8.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)
    8.4. Срок окупаемости (PB)
    8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)
    8.6. Индекс прибыльности (PI)
    8.7. Внутренняя норма доходности (IRR)
    9. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В РЕГИОНАХ РФ
    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ РОССИЙСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ГОВЯДИНЫ
    ПРИЛОЖЕНИЕ 3. НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP
     
  • Перечень приложений

    Список графиков:
    График 1. Динамика поголовья крупного рогатого скота в РФ в 2008-2009 гг., тыс. голов
    График 2. Динамика объема российского рынка говядины в 2006-2009 гг., тонн
    График 3. Потребление говядины на душу населения в России в 2006-2009* гг., кг
    График 4. Динамика производства мяса крупного рогатого скота (в убойном весе) в РФ в 2004-2009 гг., тыс. тонн
    График 5. Динамика производства говядины (в парном весе) по крупнейшим российским производителям в 2006-2008 гг.
    График 6. Динамика российского импорта говядины в 2006-2009 гг., тонн
    График 7. Динамика российского импорта говядины в 2006-2009 гг., тыс. долл.
    График 8. Динамика средних цен производителей на говядину в РФ в 2007-2009 гг., руб./т.
    График 9. Динамика инвестиционных вложений в ферму по разведению крупного рогатого скота, тыс.руб.
    График 10. Динамика выручки фермы по разведению крупного рогатого скота, тыс.руб.
    График 11. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения фермы по разведению крупного рогатого скота, тыс.руб.
    График 12. Динамика чистой прибыли фермы по разведению крупного рогатого скота, тыс.руб.
    График 13. Движение денежных потоков фермы по разведению крупного рогатого скота, тыс.руб.
    График 14. Чистый доход (NCF) фермы по разведению крупного рогатого скота, тыс.руб.
    График 15. Чистый дисконтированный доход (NPV) фермы по разведению крупного рогатого скота, тыс.руб.
    Список таблиц:
    Таблица 1. Географическое распределение крупного рогатого скота по регионам РФ в 2008-2009 гг., тыс. голов
    Таблица 2. Объемы производства говядины (в парном весе) крупнейших российских производителей в 2006-2008 гг., тонн
    Таблица 3. Параметры для расчета стоимости зданий
    Таблица 4. Расчет стоимости зданий и сооружений
    Таблица 5. Динамика инвестиционных вложений в строительство фермы по разведению крупного рогатого скота, тыс.руб.
    Таблица 6. Структура использования площадей на ферме по выращиванию крупного рогатого скота, Га
    Таблица 7. Рацион корма для различных видов крупного рогатого скота на ферме
    Таблица 8. Динамика поголовья крупного рогатого скота на ферме, голов
    Таблица 9. Потребность в кормовых культурах различных видов крупного рогатого скота на ферме
    Таблица 10. Урожайность кормовых культур, тонн на гектар
    Таблица 11. Расчет посевных площадей под кормовые культуры, Га
    Таблица 12. Оборудование для разведения крупного рогатого скота, тыс.руб.
    Таблица 13. Оборудование для выращивания корма, тыс.руб.
    Таблица 14. Оборудование офиса, тыс.руб.
    Таблица 15. Персонал фермы по разведению крупного рогатого скота
    Таблица 16. Параметры выращиваемого крупного рогатого скота
    Таблица 17. Динамика изменения поголовья крупного рогатого скота на ферме по видам, голов
    Таблица 18. Динамика объемов производства различных видов продукции на ферме по разведению крупного рогатого скота, тонн
    Таблица 19. Календарный план посевных работ по проекту
    Таблица 20. Календарный план реализации проекта
    Таблица 21. Инвестиционные затраты по проекту фермы по разведению крупного рогатого скота, тыс.руб.
    Таблица 22. Цены на реализуемую продукцию фермы по разведению крупного рогатого скота, руб. за кг
    Таблица 23. Параметры поступлений фермы по разведению крупного рогатого скота, тыс.руб.
    Таблица 24. Стоимость ресурсов для посева, руб. на 1 га
    Таблица 25. Параметры текущих затрат фермы по разведению крупного рогатого скота, тыс.руб.
    Таблица 26. Налоговые выплаты фермы по разведению крупного рогатого скота, тыс.руб.
    Таблица 27. Отчет о прибылях и убытках, тыс.руб.
    Таблица 28. Отчет о движении денежных средств, тыс.руб.
    Таблица 29. Бухгалтерский баланс, тыс.руб.
    Таблица 30. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс.руб.
    Таблица 31. Показатели эффективности проекта фермы по разведению крупного рогатого скота
    Таблица 32. Возможные риски и способы их предотвращения при организации фермы по разведению крупного рогатого скота
    Таблица 33. Объемы производства говядины в регионах РФ, тонн
    Таблица 34. Контактные данные российских предприятий по производству говядины
    Список диаграмм:
    Диаграмма 1. Структура распределения крупного рогатого скота по регионам РФ в 2009 году, %
    Диаграмма 2. Структура российского производства мяса крупного рогатого скота (в убойном весе) по субъектам РФ в 2008 году в натуральном выражении, %
    Диаграмма 3. Доли крупнейших производителей в структуре общероссийского производства говядины (в парном весе) в 2008 году, %
    Диаграмма 4. Структура использования площадей для разведения крупного рогатого скота, %
    Диаграмма 5. Структура инвестиционных затрат на оборудование по его видам, %
    Диаграмма 6. Структура инвестиционных затрат по проекту фермы по разведению крупного рогатого скота, %
    Диаграмма 7. Структура выручки фермы по разведению крупного рогатого скота по видам реализуемых услуг, %
    Диаграмма 8. Структура текущих расходов фермы по разведению крупного рогатого скота, %
    Диаграмма 9. Структура себестоимости продукции фермы по разведению крупного рогатого скота, %
    Диаграмма 10. Структура налоговых выплат фермы по разведению крупного рогатого скота, %
Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Анализ рынка животноводства в Украине. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 08.07.17

19 300
Обзор рынка продуктов переработки голевого спила кожи и костей КРС в Украине и ЕС. 2016 год.

Регион: Украина, ЕС

Дата выхода: 08.07.17

96 200
Аналитический обзор: Анализ рынка говядины в Тюменской области

Регион: Россия (Тюменская область)

Дата выхода: 22.06.16

92 750
СОЗДАНИЕ ФЕРМЫ КРС НА 300 ГОЛОВ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ

Регион: Россия, Ставропольский край

Дата выхода: 04.06.15

80 000
Создание фермы КРС на 300 голов в Ставропольском крае

Регион: Россия, Ставропольский край

Дата выхода: 24.02.15

72 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Обзор рынка племенного крупного рогатого скота абердин-ангусской породы в России и странах СНГ, 2013-2027 гг.
    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию обзор рынка племенного крупного рогатого скота абердин-ангусской породы в России и странах СНГ, 2013-2027 гг. Абердин-Ангусская порода мясного скота выведена в графстве Абердин и Ангус в Шотландии и распространена во многих странах мира: США, Канаде, Аргентине, Новой Зеландии. Акклиматизационные свойства этой породы позволяют ее разводить в разных регионах СНГ (Поволжье, Северный Кавказ, Алтайский край, Украина, Урал, средняя полоса России). По экстерьеру абердин-ангусы отвечают мясному типу скота. Они имеют компактное телосложение, широкое и глубокое туловище, хорошо развитую грудь и выполненную заднюю треть туловища, что указывает на крепкую конституцию и высокие мясные качества. Абердин-ангусский скот комолый, имеет черную рубашку (красная в рециссиве). Отличительная особенность этой породы — скороспелость и небольшие размеры тела. В России на скот мясных пород приходится примерно 1% поголо¬вья КРС. Для сравнения, в Австралии такие породы составляют до 80%, в США - 78, в Канаде - 6, в западной Европе - 30% стад КРС. До 50% по¬требляемой в этих странах говяди¬ны - мясо специализированных мяс¬ных пород. Исходя из того, что племенное стадо необходимо для ремонта мясного стада, которое в свою очередь необходимо…
  • Инвестиционный проект по строительству фермы КРС
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса и молочной продукции 3.2. Основные тенденции на рынке мяса и молочной продукции 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства помещений 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Структура использования арендованных площадей 4.4. Производственные площади 4.5. Расчет стоимости строительства 4.6. Описание оборудования 4.7. Описание технологического процесса 4.8. Прочие технологические вопросы 4.9. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. План-график работ по проекту 5.3. Источники, формы и условия финансирования 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных…
  • БИЗНЕС-ПЛАН. Создание семейной фермы по выращиванию КРС мясомолочного направления с цехом переработки молочной продукции и по выращиванию зерновых и овощных культур в Рязанской области
    1. Резюме проекта 10 2. Сущность предлагаемого проекта 13 2.1 Общее описание проекта 13 2.2 Описание предполагаемой продукции семейной фермы 15 2.2.1 Выращивание КРС мясомолочного направления (мясо, молоко, молочные продукты) 16 2.2.2 Выращивание зерновых (овес, пшеница) 18 2.2.3 Выращивание овощей (картофель, морковь, свекла) 19 2.3 Информация об инициаторе проекта 20 2.4 Месторасположение проекта и основные характеристики региона 21 3. Маркетинговый план 24 3.1 Общий обзор рынка мясомолочной продукции КРС в ЦФО 24 3.1.1 Основные тенденции на рынке. Прогноз развития рынка. 31 3.1.2 Анализ рынков сбыта продукции семейной фермы 34 3.1.3 Обзор потенциальных конкурентов 36 3.2 Общий обзор рынка зерновых и овощных культур в ЦФО 38 3.2.1 Основные тенденции на рынке. Прогноз развития рынка 41 3.2.2 Анализ рынков сбыта продукции семейной фермы 43 3.2.3 Обзор потенциальных конкурентов 44 4. Производственный план 47 4.1 Описание зданий и помещений фермы (предоставляет Заказчик) 47 4.2 Стоимость реконструкции (предоставляет Заказчик) 49 4.3 Описание оборудования (предоставляет Заказчик) 49 4.4 Технология производства: мясо, молоко, молочная продукция 51 4.4.1 Технология выращивания КРС 51 4.4.2 Производство молока и молочных продуктов 54 4.4.3 Забой КРС и производство говядины 55 4.5 Техно…
  • Маркетинговое исследование рынка крупного рогатого скота в сегментах племенной продукции, мяса КРС и продуктов переработки
    Список таблиц Список диаграмм I. Рынок крупного рогатого скота (сегмент племенная продукция) 1. Обзор рынка КРС в России 1.1. Общая информация по рынку 1.2. Структура рынка КРС 2. Анализ импорта и производства племенной продукции КРС в России 2.1. Рейтинг ведущих предприятий отрасли, перечень действующих предприятий в России 2.2 Прогнозная доля ООО «ххх» в общероссийском производстве, Воронежской области и регионах реализации (Москва, Санкт-Петербург, ЦФО, СЗФО, Черноземье) 2.3 Динамика импорта продукции по квоте и вне квоты в Россию 3. Анализ потребления племенной продукции КРС 3.1. Оценка объема и структуры потребления 2011 — 1-й квартал 2012 гг. 3.2. Данные о потенциальных покупателях в регионах реализации племенной продукции (Москва, Санкт-Петербург, ЦФО, СЗФО, Черноземье) 3.3. Частота и динамика потребления 3.4. Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности) 3.5. Анализ факторов спроса 3.6. Оценка баланса спроса и предложения в предполагаемых регионах реализации (Москва, Санкт-Петербург, ЦФО, СЗФО, Черноземье) в текущем и прогнозном периоде 3.7. Объем импорта в потреблении 3.8. Описание потребительских предпочтений 3.9. Критерии выбора поставщика у основных потребителей 3.10. Восприятие ценовой политики существующих поставщиков племенного стада…
  • Проект по развитию фермы КРС
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и продукции/услуг фермы КРС 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. Описание продукции/услуг 3.1. Физическое описание продукции/услуг по проекту 3.1.1. Мясо в полутушах, замороженное и охлажденное мясо 3.1.2. Продукция мясопереработки 3.1.3. Молочная продукция 3.2. Основные характеристики 3.3. Назначение и область применения 3.4. Конкурентоспособность 4. Маркетинговый план 4.1. Описание и анализ российского рынка мяса 4.1.1. Объем и динамика 4.1.2. Тенденции на рынке 4.1.3. Крупнейшие производители мяса 4.2. Описание российского рынка молочной продукции 4.2.1. Объем и динамика рынка 4.2.2. Тенденции на рынке 4.2.3. Основные игроки на рынке 4.3. Определение, описание и анализ потребителей 4.4. Определение объема сбыта по продуктовым направлениям 4.5. Ценообразование 4.6. Стратегия продвижения на рынок1 5. Производственный план 5.1. Производственные площади2 5.2. План движения поголовья 5.3. Расчет стоимости строительства 5.4. Описание оборудования 5.5. Описание технологического процесса 5.6. Технология производства продукции 5.7. Прочие технологические вопросы 5.8. Сырье, материалы и комплектующие 5.9. Оборудование для производства3 5…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
 

© 2013 НЕЗАВИСИМАЯ АГРАРНАЯ ПРЕССА

При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на сайт WWW.AGROOBZOR.RU
При перепечатке материалов - ссылка на журнал АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика