ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ РОССИИ И ВСЕГО МИРА. www.agroobzor.ru
Л У Ч Ш Е Е    В    С Е Л Ь С К О М    Х О З Я Й С Т В Е .    Р О С С И Й С К И Й    А Г Р А Р Н Ы Й    П О Р Т А Л .
На главную
И з д а т е л ь с к и й   д о м   « Н Е З А В И С И М А Я   А Г Р А Р Н А Я   П Р Е С С А »
ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Телефон (495) 782-76-24    e-mail: pr@agroobzor.ru

О НАС     ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ     РЕКЛАМА НА САЙТЕ     
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 
НАШ БАННЕР


СКОПИРУЙТЕ КОД
И ВСТАВЬТЕ ЕГО
В HTML-КОД ВАШЕЙ СТРАНИЦЫ
(самого flash-файла
не потребуется):
 
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: чаеразвесочная фабрика в Республике Абхазия (артикул: 27033 09520)

Дата выхода отчета: 14 Апреля 2016
География исследования: Абхазия
Период исследования: Период планирования – 2017-2023 гг.
Количество страниц: 104
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия чаеразвесочной фабрики в Республике Абхазия.

    В рамках предлагаемого проекта планируется строительство чаеразвесочной фабрики в Республике Абхазии. Продукцией компании будет являться черный чай (купаж импортных и абхазских сортов) в двух вариантах упаковки: пакетированный и весовой. Производственные мощности предприятия рассчитаны на выпуск 100 тонн продукции в месяц.

    Реализация продукции планируется на территории Российской Федерации через крупные торговые сети («Пятерочка», «Магнит», «Лента», «Карусель и т.п.) и через дистрибьюторские компании.

    Проект несет в себе высокую экономическую значимость для Республики Абхазия, которая заключается в стимулировании подотрасли сельского хозяйства, а именно в развитии чайных плантаций региона. Производимая на чаеразвесочной фабрике продукция будет представлять собой купаж из местных и импортных сортов чая.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 358 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 7 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен общий обзор рынка чая в России. Приведен анализ потребительских предпочтений, обзор лидеров рынка и потенциальных кокнурентов (Орими Трэйд, Unilever Россия и другие), проведен ценовой анализ рынка чая.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и сооружений, производственного оборудования и его поставщиков, рассмотрена технология фасовки и упаковки чая, а также прочие технологические вопросы.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    6
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    13
    2.1    Общее описание проекта    13
    2.2    Описание предполагаемой к производству продукции и вариантов фасовок    14
    2.3    Информация об участниках проекта    16
    2.4    Месторасположение проекта    17
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    19
    3.1    Общий обзор рынка чая в России    19
    3.2    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    23
    3.3    Обзор лидеров рынка и потенциальных конкурентов    26
    3.4    Ценообразование на продукцию    28
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    30
    4.1    План по персоналу    30
    4.2    План-график работ по проекту    31
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    34
    4.4    Контроль качества продукции    39
    4.5    Необходимые разрешения и сертификаты    41
    4.6    Схема реализации продукции    42
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    44
    5.1    Описание зданий и помещений    44
    5.2    Описание производственного оборудования и его поставщиков    44
    5.3    Технология фасовки и упаковки чая    59
    5.4    Прочие технологические вопросы    61
    5.5    Сырье, материалы и комплектующие    61
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    63
    6.1    Исходные данные и допущения    63
    6.2    Номенклатура и цены    65
    6.3    Инвестиционные издержки    65
    6.4    Налоговые отчисления    67
    6.5    Операционные издержки (постоянные и переменные)    70
    6.6    План продаж    73
    6.7    Расчет выручки    74
    6.8    Прогноз прибылей и убытков    75
    6.9    Прогноз движения денежных средств    76
    6.10    Анализ эффективности проекта    77
    6.10.1    Методика оценки эффективности проекта    77
    6.10.2    Показатели эффективности проекта    79
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    81
    7.1    Количественный анализ рисков    81
    7.2    Качественный анализ рисков    81
    7.3    Точка безубыточности проекта    83
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    85
    8.1    Распределение торговых марок чая по ценовым сегментам    85
    8.2    Распределение торговых марок чая местного производства по ценовым сегментам            88
    8.3    Отчет о движении денежных средств (по месяцам), тыс. руб.    91
    9.    Методологические комментарии к бизнес-плану    102
    10.    Информация об исполнителе проекта    104

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    10
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    12
    Рисунок 2.1. Внешний вид пакетированного чая    15
    Рисунок 2.2. Пример упаковки весового чая    15
    Рисунок 2.3. Местоположение пос. Псоу    17
    Рисунок 2.4. Местоположение выделенного участка    18
    Рисунок 3.1. Структура импортных поставок чая по странам-происхождения в 2015 г., %    19
    Рисунок 3.2. Структура импортных поставок чая по видам в натуральном выражении, %    20
    Рисунок 3.3. Структура потребления по видам чая в 2014 г., %    24
    Рисунок 3.4. Потребительские предпочтения по видам упаковки, %    24
    Рисунок 3.5. Места покупки чая, %    25
    Рисунок 3.6. Основные критерии выбора чая конечными потребителями, %    26
    Рисунок 3.7. Структура рынка по крупнейшим игрокам в стоимостном выражении, %    27
    Рисунок 3.8. Структура потребления чая по ценовым сегментам в натуральном выражении, %    29
    Рисунок 4.1. График реализации проекта    33
    Рисунок 4.2. Структура финансирования проекта, %    34
    Рисунок 4.3. Схема реализации продукции чаеразвесочной фабрикой    42
    Рисунок 5.1. Блок-схема оборудования    45
    Рисунок 5.2. Автоматическая машина для фасовки чая в двухкамерные пакетики, модель PT 21.1    47
    Рисунок 5.3. Каплеструйный принтер Metronic Alpha Jet Mondo    48
    Рисунок 5.4. Автомат SOLLAS SE40    51
    Рисунок 5.5. Автомат SOLLAS SC2    53
    Рисунок 5.6. Весовой дозатор Yamato Dataweigh ADW-A-0310S ALPHA ADVANCE    54
    Рисунок 5.2. Схема производства продукции    59
    Рисунок 5.3. Доля местного сырья в производстве, %    61
    Рисунок 6.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, %    67
    Рисунок 6.2. Планируемый выход на проектную мощность    73
    Рисунок 6.3 График NPV проекта    80
    Рисунок 7.1 График точки безубыточности    84

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1. Планируемые объемы закупок местного сырья для производства продукции в 2017-2023 гг., тыс. руб.    8
    Таблица 1.2 График реализации проекта    9
    Таблица 1.3. Исходные показатели по проекту    10
    Таблица 1.4 Основные финансовые показатели    11
    Таблица 2.1. Номенклатура продукции компании и объемы производства    15
    Таблица 3.1. Структура розничных продаж чая по форматам и регионам РФ, %    21
    Таблица 3.2. Расчет объема российского рынка чая в 2015 г.    23
    Таблица 3.3. Торговые марки крупнейших российских компаний по продаже чая    27
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.    30
    Таблица 4.2 График реализации проекта    31
    Таблица 4.3. Структура вложения собственных средств, тыс. руб.    34
    Таблица 4.4. График кредитных платежей    36
    Таблица 4.5. Топ-10 самых крупных продуктовых ритейлеров России    43
    Таблица 5.1. Технические характеристики автомата PT 21.1    48
    Таблица 5.2. Технические характеристики принтера Metronic Alpha Jet Mondo    49
    Таблица 5.3. Технические характеристики автомата SOLLAS SE40    52
    Таблица 5.4. Технические характеристики автомата SOLLAS SC2    53
    Таблица 5.5. План закупок основного технологического оборудования    55
    Таблица 5.2. Список и стоимость дополнительного оборудования    61
    Таблица 5.3. Сырье, материалы и комплектующие    62
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    64
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    64
    Таблица 6.3. Номенклатура и цена на продукцию компании    65
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    65
    Таблица 6.5 Налоговое окружение    68
    Таблица 6.6. Таможенные платежи    68
    Таблица 6.7 Налоговые и прочие платежи в 2016-2026 гг., тыс. руб.    69
    Таблица 6.8 Постоянные издержки, тыс. руб.    70
    Таблица 6.9 Переменные издержки, тыс. руб.    71
    Таблица 6.10. План производства и продаж в 2017-2026 гг., упак.    74
    Таблица 6.11 План выручки на 2017-2026 гг., тыс. руб.    74
    Таблица 6.12 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    75
    Таблица 6.13 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    76
    Таблица 6.14 Показатели эффективности инвестиций    79
    Таблица 7.1 Анализ чувствительности    81
    Таблица 7.2 Основные риски проекта    82

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: инвестиционный проект по модернизации производства по выпечке пряников и привлечению туристов к нему
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5
    2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 8
    2.1 Описание проекта 8
    2.2 Особенности организации проекта 11
    2.3 Местонахождение проекта 12
    3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 17
    3.1 Обзор рынка 17
    3.2 Основные тенденции на туристическом рынке 26
    3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 28
    3.4 Обзор потенциальных конкурентов 28
    3.5 Прогноз развития рынка 30
    3.6 Ценообразование на рынке 33
    4 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 35
    4.1 Описание зданий и помещений 35
    4.2 Расчет стоимости строительства 35
    4.3 Описание оборудования 37
    4.4 Описание технологического процесса 39
    4.5 Сырье, материалы и комплектующие 40
    5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 41
    5.1 План по персоналу 41
    5.2 Схема взаимодействия с контрагентами 41
    5.3 Источники, формы и условия финансирования 42
    5.4 План продаж 43
    6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 46
    6.1 Исходные данные и допущения 46
    6.2 Номенклатура и цены 46
    6.3 Инвестиционные издержки 47
    6.4 Налоговое окружение 50
    6.5 Операционные издержки 50
    6.6 Расчет выручки 51
    6.7 Прогноз прибылей и убытков 53
    6.8 Прогноз движения денежных средств 53
    7 АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 55
    7.1 Эффективность инвестиций 55
    7.2 Основные показатели эффект…
  • Бизнес-план открытия птицефабрики в Тамбовской области.
    ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ "Инвестиции в птицеводство сейчас оправданы, это одна из наиболее бурно развивающихся отраслей и единственная животноводческая отрасль, которая сразу дает отдачу из-за самого короткого срока окупаемости",- говорит PR-директор "Михайловского" Елена Фирсова…. … Объем российского рынка мяса птицы оценивается в … млн тонн. В 2010 году среднегодовое потребление мяса птицы составило … кг на человека, в том числе … кг произведенного в России. …. Также можно отметить общую тенденцию повышения внимания к экологической чистоте продуктов питания. СТРУКТУРА РЫНКА В настоящее время в России можно выделить следующих участников рынка мяса птицы: Промышленное производство - птицефабрики мясного и яичного направлений; Индивидуальное производство - крестьянские, фермерские и личные подсобные хозяйства. …. Рынок мяса птицы можно сегментировать по цене: высокий ценовой сегмент … средний ценовой сегмент …. низкий ценовой сегмент
  • Бизнес-план пекарни-кондитерской - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания пекарни-кондитерской 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Оформление проектных работ 2.2.3. Аренда или покупка помещения 2.2.4. Заключения на помещение 2.2.5. Разрешение на деятельность общепита 2.3. Подключение к сетям электроснабжения 2.4. Смета на получение документов 2.5. Сертификация продукции 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Производство хлебобулочных изделий 3.1.1. Общая динамика производства 3.1.2. Географическая структура производства По федеральным округам По регионам России 3.1.3. Крупнейшие предприятия на рынке 3.2. Факторы, влияющие на рынок 3.3. Тенденции на рынке 3.4. Потребление хлебобулочных изделий 3.4.1. Динамика потребления хлеба 3.4.2. Потребление хлеба по видам 3.4.3. География потребления хлеба и хлебобулочных изделий 3.5. Потребительские предпочтения на рынке 3.5.1. Причины покупки хлебобулочных изделий 3.6. Динамика цен на рынке хлеба 3.6.1. Потребительские цены 3.6.2. Цены производителей Динамика цен по регионам Структура розничной цены на хлеб 3.7. Московский рынок хлебобулочных изделий 3.7.1. Объем московского рынка 3.7.2. Производство хлебобулочных изделий в московском регионе 3.7.3. Частные пекарни и пекарни-кондитерские 3.7.4. Предпочтение потребителей на моск…
  • Бизнес-план производства и розлива воды - 2014 (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Регистрация компании 2.2. Разрешение на строительство 2.2.1. Исходно-разрешительная документация 2.2.2. Акт разрешенного использования участка территории 2.2.3. Проектно-сметная документация на строительство 2.2.4. Разрешение на строительство 2.2.5. Ордер на производство всех видов строительных работ 2.3. Лицензирование скважины 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Продукция проекта 3.2. Производственная схема 3.2.1. Общая схема производства 3.2.2. Водоподготовка Системы фильтрации Фильтрация воды Умягчение воды 3.2.3. Производство ПЭТ-тары 3.2.4. Розлив минеральной воды 3.3. Строительные особенности проекта 3.4. Оборудование проекта 3.4.1. Основное производственное оборудование 3.4.2. Смета на оборудование проекта 3.4.3. Автотранспорт и погрузочно-разгрузочная техника 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 4.1. Российский рынок питьевой и минеральной воды 4.1.1. Объем и динамика рынка 4.1.2. Ценовая сегментация рынка 4.1.3. Каналы сбыта на рынке 4.1.4. Основные тенденции на рынке 4.1.5. Факторы, оказывающие влияние на рынок 4.2. Производство питьевой и минеральной воды в России 4.2.1. Объем и динамика производства 4.2.2. Географическая структура производства По федеральным округам По регионам 4.2.3. Структура производства по видам 4.2.4…
  • Бизнес-план: Создание многопрофильного оздоровительного медицинского центра г. Воронеж
    Примерная структура бизнес-плана по проекту «Создание многопрофильного оздоровительного медицинского центра в Воронеже»:

    Резюме

    1. Организационный план
    1.1. Миссия и цели компании
    1.2 Организационно-правовая структура
    1.3 Организационная структура
    2. План маркетинга и сбыта
    2.1 Описание проекта и услуг
    2.2 Описание рынка
    2.3 Описание конкурентов
    2.4 Потребители продукции
    2.5 Определение объема потребления услуг
    2.6 Ценообразование
    2.7 Реклама и связи с общественностью
    3. Производственный план
    3.1 Структура помещения
    3.2 Оборудование и инвентарь
    3.3 Процессы оказания услуг
    3.4 Сырье, материалы и комплектующие
    4. Финансовый план
    4.1. Исходные данные
    4.1.1. Налоговое окружение
    4.1.2. Номенклатура и цены.
    4.1.3. План продаж
    4.1.4. Прямые издержки
    4.1.5. Постоянные издержки
    4.1.6. Численность персонала и заработная плата
    4.1.7. Капитальные затраты
    4.2. Расчет выручки
    4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.4. Инвестиционные издержки
    4.5. Источники, формы и условия финансирования
    4.6. Прогноз прибылей и убытков
    4.7. Прогноз движения денежных средств
    4.8. Оценка экон…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
 

© 2013 НЕЗАВИСИМАЯ АГРАРНАЯ ПРЕССА

При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на сайт WWW.AGROOBZOR.RU
При перепечатке материалов - ссылка на журнал АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика