ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ РОССИИ И ВСЕГО МИРА. www.agroobzor.ru
Л У Ч Ш Е Е    В    С Е Л Ь С К О М    Х О З Я Й С Т В Е .    Р О С С И Й С К И Й    А Г Р А Р Н Ы Й    П О Р Т А Л .
На главную
И з д а т е л ь с к и й   д о м   « Н Е З А В И С И М А Я   А Г Р А Р Н А Я   П Р Е С С А »
ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Телефон (495) 782-76-24    e-mail: pr@agroobzor.ru

О НАС     ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ     РЕКЛАМА НА САЙТЕ     
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 
НАШ БАННЕР


СКОПИРУЙТЕ КОД
И ВСТАВЬТЕ ЕГО
В HTML-КОД ВАШЕЙ СТРАНИЦЫ
(самого flash-файла
не потребуется):
 
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: производство сливочного масла и мягких сыров (артикул: 26238 09520)

Дата выхода отчета: 15 Июня 2016
География исследования: Ростовская область
Период исследования: Период планирования – 2016-2022 г.
Количество страниц: 77
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план производства сливочного масла и мягких сыров.

    Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности строительства производства по выпуску сливочного масла, а в последствии и мягких сыров. Плановая мощность производства – 150 тонн сливочного масла в месяц.

    Сырье для производства сливочного масла будет закупаться у местных поставщиков. На производстве будет организован склад по хранению сырья и склад готовой продукции.

    На предприятии будет задействовано 37 сотрудников. Из них 24 человека производственного персонала, 6 человек службы безопасности, 3 сотрудника отдела сбыта, 4 человека административного персонала.

    Сбыт продукции будет осуществляться в Ростовской области и соседних регионах. Для обеспечения объема продаж компания будет осуществлять регулярные рекламные кампании и продвижение в сети Интернет.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 30,5 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка сливочного масла в Ростовской области. Приведена оценка текущих тенденций, обзор потенциальных потребителей и обзор потенциальных конкурентов (ООО «Сатурн», ООО «Монарх», ОАО «Сальское Молоко» и другие).

    Также представлен обзор рынка мягких сыров в Ростовской области. В рамках конкурентного анализа рассмотрены такие компании как ООО «РЗПС» Ростовский завод плавленых сыров, ООО «Чехов», ЗАО «РАДОНЕЖ» и другие.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и сооружений, описание технологического процесса и необходимого оборудования (маслообразователь, трубчатый пастеризатор, сепаратор высокожирных сливок, ванны нормализации высокожирных сливок, бак с поплавковым регулятором, бак для резервирования высокожирных сливок, бак для накопления и хранения пахты, винтовые насосы, молочный центробежный насос и др.)

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным для аналогичных проектов. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    7
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    12
    2.1    Общее описание проекта    12
    2.2    Описание предполагаемой продукции    13
    2.2.1    Сливочное масло    13
    2.2.2    Мягкие сыры (производство в перспективе)    14
    2.3    Информация об участниках проекта    15
    2.4    Месторасположение проекта    16
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    19
    3.1    Обзор рынка сливочного масла в Ростовской области    19
    3.1.1    Общие характеристики анализируемого рынка    19
    3.1.2    Оценка текущих тенденций рынка    22
    3.1.3    Обзор потенциальных потребителей. Сегментация потребителей    24
    3.1.4    Обзор потенциальных конкурентов    24
    3.1.5    Ценообразование на рынке    27
    3.2    Обзор рынка мягких сыров в Ростовской области    29
    3.2.1    Общие характеристики анализируемого рынка    29
    3.2.2    Оценка текущих тенденций рынка    31
    3.2.3    Обзор потенциальных потребителей. Сегментация потребителей    31
    3.2.4    Обзор потенциальных конкурентов    32
    3.2.5    Ценообразование на рынке    36
    3.3    SWOT-анализ проекта    37
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    38
    4.1    План по персоналу    38
    4.2    План-график работ по проекту    39
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    41
    4.4    График привлечения инвестиций    42
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    43
    5.1    Описание зданий и помещений    43
    5.2    Описание необходимого оборудования    43
    5.3    Описание технологического процесса    48
    5.4    Прочие технологические вопросы    49
    5.5    Сырье и материалы    49
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    50
    6.1    Исходные данные и допущения    50
    6.2    Номенклатура и цены    52
    6.3    Инвестиционные издержки    52
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    55
    6.5    Налоговые отчисления    55
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    57
    6.7    План продаж    58
    6.8    Расчет выручки    58
    6.9    Прогноз прибылей и убытков    60
    6.10    Прогноз движения денежных средств    61
    6.11    Анализ эффективности проекта    62
    6.12    Показатели эффективности проекта    64
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    66
    7.1    Количественный анализ рисков    66
    7.2    Качественный анализ рисков    67
    7.3    Точка безубыточности проекта    68
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    70
    8.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    70
    Информация об исполнителе проекта    77

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    10
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    11
    Рисунок 2.1 Сливочное масло (пример)    13
    Рисунок 2.2 Мягкий сыр (пример)    14
    Рисунок 2.3 Фрагмент карты Ростовской области    16
    Рисунок 2.4 Структура ВРП Ростовской области в 2015 году    18
    Рисунок 3.1 Структура производства сливочного масла по федеральным округам в 2015 году, %    20
    Рисунок 3.2 Соотношение продукции собственного производства и импорта    20
    Рисунок 3.3 Динамика импорта сливочного масла в РФ, тыс. тонн    21
    Рисунок 3.4 Динамика цен на сливочное масло, руб. за кг    27
    Рисунок 3.5 Структура производства сыров в России    в 2015 году, %    30
    Рисунок 4.1 График реализации проекта    40
    Рисунок 4.2 Соотношение собственных и заемных средств, %    41
    Рисунок 4.3 График привлечения инвестиций в проект, тыс. руб.    42
    Рисунок 5.1 Технологическая схема производства    48
    Рисунок 6.1 Структура инвестиций в проект, %    54
    Рисунок 6.2 График NPV проекта    65
    Рисунок 7.1 График точки безубыточности    69

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    9
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    10
    Таблица 2.1 Реквизиты компании-инициатора проекта    15
    Таблица 3.1 Потенциальные конкуренты    25
    Таблица 3.2 Прирост цен на сливочное масло, %    27
    Таблица 3.3 Потенциальные конкуренты    33
    Таблица 3.4 Цены на мягкие сыры, произведенные в Ростовской области    36
    Таблица 3.5 Прирост цен на рынке сырных продуктов, %    36
    Таблица 3.6 SWOT-анализ компании    37
    Таблица 4.1 Персонал и зарплата    38
    Таблица 4.2 График реализации проекта    39
    Таблица 4.3 Основные параметры кредита    41
    Таблица 5.1 Основные характеристики производственной линии    43
    Таблица 5.2 Технические характеристики маслообразователя    44
    Таблица 5.3 Технические характеристики насосов    45
    Таблица 5.4 Технические характеристики пастеризатора трубчатого    46
    Таблица 5.5 Технические характеристики ванны нормализации сливок    46
    Таблица 5.6 Технические характеристики сепаратора для высокожирных сливок    47
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    51
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    51
    Таблица 6.3. Номенклатура и цены    52
    Таблица 6.4. Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    52
    Таблица 6.5. Налоговое окружение    55
    Таблица 6.6. Переменные издержки, тыс. руб.    57
    Таблица 6.7. Накладные издержки, тыс. руб.    57
    Таблица 6.8 График выхода на проектную мощность, %    58
    Таблица 6.9. План продаж по годам, тыс. тонн    58
    Таблица 6.10. План выручки в по годам,  тыс. руб.    59
    Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    60
    Таблица 6.12 Прогноз о движении денежных средств, тыс. руб.    61
    Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций    64
    Таблица 7.1 Основные возможные риски    66
    Таблица 7.2 Анализ чувствительности    67

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план по организации мукомольни и выпуску муки высшего сорта
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка муки
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Обзор потенциальных конкурентов
    3.4. Прогноз развития рынка
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Описание технологического процесса
    4.3. Описание оборудования
    4.4. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Налоговые отчисления
    6.5. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.6. План продаж
    6.7. Расчет выручки
    6.8. Прогноз прибылей и убытков
    6.9. Прогноз движения денежных средств
    6.10. Анализ эффективности проекта
    6.11. Анализ рисков проекта
  • Бизнес-план овощехранилища - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание продукта 2.2. Строительные особенности 2.2.1. Проектная документация 2.2.2. Строительные работы по проекту 2.3. Характеристика закупаемого оборудования 2.3.1. Климатическое оборудование Конструктивные решения Холодоснабжение Расчет стоимости оборудования и работ 2.3.2. Оборудование для первичной переработки овощей Предварительная подготовка продукта Фасовка продукции 2.3.3. Контейнеры для хранения овощей 2.4. Автотранспорт и складская техника 2.5. Прочие технологические вопросы 2.6. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Российский рынок свежих овощей 3.1.1. Объем и динамика рынка 3.1.2. Доля импортной продукции на рынке 3.1.3. Сегментация рынка свежих овощей по видам 3.1.4. Розничные продажи свежих овощей 3.1.5. Прогноз развития рынка свежих овощей на 2014-2016 гг. Прогноз развития производства овощей Прогноз потребности в овощах по федеральным округам РФ 3.2. Производство овощей в РФ 3.2.1. Посевные площади Общая динамика площадей Структура площадей по видам культур География площадей 3.2.2. Урожайность Общая динамика урожайности Динамика урожайности по видам культур География урожайности 3.2.3. Валовый сбор Общая динамика валового сбора Структура валового сбора по видам культур География…
  • Бизнес-план производства мяса индейки
    1. Резюме проекта
    1.1. Цель проекта
    1.2. Преимущества проекта
    1.3. Эффект проекта для экономики региона и развития отрасли
    1.4. Инвестиционные параметры проекта
    2. Предварительный анализ отрасли и рынка
    2.1. Состояние отрасли и основные тенденции
    2.2. Импорт
    2.3. Рынок сбыта продукции
    2.3.1. Специфика потребления и основные категории продукции
    2.3.2. Оценка емкости рынка
    2.4. Конкуренция
    3. План маркетинга
    3.1. Стратегия первичного охвата рынка сбыта
    3.2. Комплекс маркетинга
    3.2.1. Ассортиментная стратегия
    3.2.2. Ценовая стратегия
    3.2.3. Стратегия сбыта
    3.2.4. Стратегия продвижения продукции
    4. Производство
    4.1. Описание основных технико-экономических характеристик планируемого производства
    4.2. Технологическая схема работы птицекомплекса
    4.3. Структура производственных расходов проекта
    4.4. Капитальные затраты
    4.5. Поставщик технологий и оборудования
    4.6. Персонал
    4.7. Производственная программа на начальном этапе
    5. План-график реализации проекта
    6. Финансовый план
    6.1. Начальные инвестиционные затраты проекта
    6.2. Финансирование проекта
    6.3. План производственной программы и выручки проекта
  • Типовой бизнес-план кафе-бара. Январь, 2015
    Резюме проекта Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка кафе-баров Санкт-Петербурга Основные игроки рынка кафе-баров Санкт-Петербурга «Пират бар» «Campania» «Не грусти!» «ZIG ZAG» «Conchita Bonita» Бизнес-план открытия кафе-бара в Санкт-Петербурге Этапы реализации бизнес-плана Юридические и технические особенности открытия кафе-бара Описание предлагаемого проекта Общая концепция Параметры объекта Персонал Оборудование Маркетинговая стратегия Рекомендации по составлению меню Рекомендации по составлению карты бара Ценообразование Товародвижение План продвижения Приложения Приложение 1. Список таблиц, диаграмм и рисунков
  • Бизнес-план боулинга (с финансовой моделью) (август)
    ОГЛАВЛЕНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели проекта
    1.2. Расчетный период проекта
    1.3. Стоимость реализации проекта
    1.4. Источники финансирования проекта
    1.5. Показатели эффективности проекта
    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
    3.1. Концепция проекта
    3.2. Спектр услуг
    3.3. Разрешительная документация
    4. АНАЛИЗ РЫНКА
    4.1. Объем российского рынка боулинга
    4.2. Тенденции
    4.3. Помещение для боулинга
    4.4. Концепции боулинг-клубов
    4.5. Целевая аудитория боулинг-клуба
    4.6. Оборудование для боулинга
    Крупнейшие производители оборудования
    Системы управления боулингом
    Уход за оборудованием для боулинга
    4.7. Стоимость оборудования для боулинга
    Новое оборудование
    Восстановленное оборудование
    4.8. Боулинг-клубы Москвы
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. Состав персонала
    5.2. Должностные обязанности сотрудников
    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
    6.1. Ценовая политика
    6.2. Рекламная стратегия
    6.3. Клиенты компании
    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    7.1. Расположение компании
    7.2. Аренда помещения
    7.3. Структура использования площадей
    7.4. Необходимое оборудование
    7.5. Объемы предоставляемых услуг
    7.6. График реализации пр…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
 

© 2013 НЕЗАВИСИМАЯ АГРАРНАЯ ПРЕССА

При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на сайт WWW.AGROOBZOR.RU
При перепечатке материалов - ссылка на журнал АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика