ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ РОССИИ И ВСЕГО МИРА. www.agroobzor.ru
Л У Ч Ш Е Е    В    С Е Л Ь С К О М    Х О З Я Й С Т В Е .    Р О С С И Й С К И Й    А Г Р А Р Н Ы Й    П О Р Т А Л .
На главную
И з д а т е л ь с к и й   д о м   « Н Е З А В И С И М А Я   А Г Р А Р Н А Я   П Р Е С С А »
ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Телефон (495) 782-76-24    e-mail: pr@agroobzor.ru

О НАС     ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ     РЕКЛАМА НА САЙТЕ     
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 
НАШ БАННЕР


СКОПИРУЙТЕ КОД
И ВСТАВЬТЕ ЕГО
В HTML-КОД ВАШЕЙ СТРАНИЦЫ
(самого flash-файла
не потребуется):
 
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: производство сливочного масла и мягких сыров (артикул: 26238 09520)

Дата выхода отчета: 15 Июня 2016
География исследования: Ростовская область
Период исследования: Период планирования – 2016-2022 г.
Количество страниц: 77
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план производства сливочного масла и мягких сыров.

    Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности строительства производства по выпуску сливочного масла, а в последствии и мягких сыров. Плановая мощность производства – 150 тонн сливочного масла в месяц.

    Сырье для производства сливочного масла будет закупаться у местных поставщиков. На производстве будет организован склад по хранению сырья и склад готовой продукции.

    На предприятии будет задействовано 37 сотрудников. Из них 24 человека производственного персонала, 6 человек службы безопасности, 3 сотрудника отдела сбыта, 4 человека административного персонала.

    Сбыт продукции будет осуществляться в Ростовской области и соседних регионах. Для обеспечения объема продаж компания будет осуществлять регулярные рекламные кампании и продвижение в сети Интернет.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 30,5 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка сливочного масла в Ростовской области. Приведена оценка текущих тенденций, обзор потенциальных потребителей и обзор потенциальных конкурентов (ООО «Сатурн», ООО «Монарх», ОАО «Сальское Молоко» и другие).

    Также представлен обзор рынка мягких сыров в Ростовской области. В рамках конкурентного анализа рассмотрены такие компании как ООО «РЗПС» Ростовский завод плавленых сыров, ООО «Чехов», ЗАО «РАДОНЕЖ» и другие.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и сооружений, описание технологического процесса и необходимого оборудования (маслообразователь, трубчатый пастеризатор, сепаратор высокожирных сливок, ванны нормализации высокожирных сливок, бак с поплавковым регулятором, бак для резервирования высокожирных сливок, бак для накопления и хранения пахты, винтовые насосы, молочный центробежный насос и др.)

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным для аналогичных проектов. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    7
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    12
    2.1    Общее описание проекта    12
    2.2    Описание предполагаемой продукции    13
    2.2.1    Сливочное масло    13
    2.2.2    Мягкие сыры (производство в перспективе)    14
    2.3    Информация об участниках проекта    15
    2.4    Месторасположение проекта    16
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    19
    3.1    Обзор рынка сливочного масла в Ростовской области    19
    3.1.1    Общие характеристики анализируемого рынка    19
    3.1.2    Оценка текущих тенденций рынка    22
    3.1.3    Обзор потенциальных потребителей. Сегментация потребителей    24
    3.1.4    Обзор потенциальных конкурентов    24
    3.1.5    Ценообразование на рынке    27
    3.2    Обзор рынка мягких сыров в Ростовской области    29
    3.2.1    Общие характеристики анализируемого рынка    29
    3.2.2    Оценка текущих тенденций рынка    31
    3.2.3    Обзор потенциальных потребителей. Сегментация потребителей    31
    3.2.4    Обзор потенциальных конкурентов    32
    3.2.5    Ценообразование на рынке    36
    3.3    SWOT-анализ проекта    37
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    38
    4.1    План по персоналу    38
    4.2    План-график работ по проекту    39
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    41
    4.4    График привлечения инвестиций    42
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    43
    5.1    Описание зданий и помещений    43
    5.2    Описание необходимого оборудования    43
    5.3    Описание технологического процесса    48
    5.4    Прочие технологические вопросы    49
    5.5    Сырье и материалы    49
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    50
    6.1    Исходные данные и допущения    50
    6.2    Номенклатура и цены    52
    6.3    Инвестиционные издержки    52
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    55
    6.5    Налоговые отчисления    55
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    57
    6.7    План продаж    58
    6.8    Расчет выручки    58
    6.9    Прогноз прибылей и убытков    60
    6.10    Прогноз движения денежных средств    61
    6.11    Анализ эффективности проекта    62
    6.12    Показатели эффективности проекта    64
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    66
    7.1    Количественный анализ рисков    66
    7.2    Качественный анализ рисков    67
    7.3    Точка безубыточности проекта    68
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    70
    8.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    70
    Информация об исполнителе проекта    77

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    10
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    11
    Рисунок 2.1 Сливочное масло (пример)    13
    Рисунок 2.2 Мягкий сыр (пример)    14
    Рисунок 2.3 Фрагмент карты Ростовской области    16
    Рисунок 2.4 Структура ВРП Ростовской области в 2015 году    18
    Рисунок 3.1 Структура производства сливочного масла по федеральным округам в 2015 году, %    20
    Рисунок 3.2 Соотношение продукции собственного производства и импорта    20
    Рисунок 3.3 Динамика импорта сливочного масла в РФ, тыс. тонн    21
    Рисунок 3.4 Динамика цен на сливочное масло, руб. за кг    27
    Рисунок 3.5 Структура производства сыров в России    в 2015 году, %    30
    Рисунок 4.1 График реализации проекта    40
    Рисунок 4.2 Соотношение собственных и заемных средств, %    41
    Рисунок 4.3 График привлечения инвестиций в проект, тыс. руб.    42
    Рисунок 5.1 Технологическая схема производства    48
    Рисунок 6.1 Структура инвестиций в проект, %    54
    Рисунок 6.2 График NPV проекта    65
    Рисунок 7.1 График точки безубыточности    69

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    9
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    10
    Таблица 2.1 Реквизиты компании-инициатора проекта    15
    Таблица 3.1 Потенциальные конкуренты    25
    Таблица 3.2 Прирост цен на сливочное масло, %    27
    Таблица 3.3 Потенциальные конкуренты    33
    Таблица 3.4 Цены на мягкие сыры, произведенные в Ростовской области    36
    Таблица 3.5 Прирост цен на рынке сырных продуктов, %    36
    Таблица 3.6 SWOT-анализ компании    37
    Таблица 4.1 Персонал и зарплата    38
    Таблица 4.2 График реализации проекта    39
    Таблица 4.3 Основные параметры кредита    41
    Таблица 5.1 Основные характеристики производственной линии    43
    Таблица 5.2 Технические характеристики маслообразователя    44
    Таблица 5.3 Технические характеристики насосов    45
    Таблица 5.4 Технические характеристики пастеризатора трубчатого    46
    Таблица 5.5 Технические характеристики ванны нормализации сливок    46
    Таблица 5.6 Технические характеристики сепаратора для высокожирных сливок    47
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    51
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    51
    Таблица 6.3. Номенклатура и цены    52
    Таблица 6.4. Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    52
    Таблица 6.5. Налоговое окружение    55
    Таблица 6.6. Переменные издержки, тыс. руб.    57
    Таблица 6.7. Накладные издержки, тыс. руб.    57
    Таблица 6.8 График выхода на проектную мощность, %    58
    Таблица 6.9. План продаж по годам, тыс. тонн    58
    Таблица 6.10. План выручки в по годам,  тыс. руб.    59
    Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    60
    Таблица 6.12 Прогноз о движении денежных средств, тыс. руб.    61
    Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций    64
    Таблица 7.1 Основные возможные риски    66
    Таблица 7.2 Анализ чувствительности    67

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план колбасного завода (без финансовой модели) 2016г.
    Обновленный и дополненный бизнес-план колбасного завода предусматривает создание эффективного предприятия по производству мясных полуфабрикатов и колбасных изделий и разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для его строительства. В РАМКАХ ПРОЕКТА БУДЕТ СОЗДАНА ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА, В КОТОРУЮ ВХОДИТ: Цех производства мясных полуфабрикатов и колбасных изделий; Цех утилизации отходов производства; Административно-бытовой комплекс. ПРЕДПОСЫЛКИ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА: использование качественного сырья для производства продукции; использование высококлассного оборудования производства стран Европы; рост объемов потребления колбасных изделий. ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА К производству планируются вареные колбасы, варенокопченые колбасы, полукопченые колбасы, сосиски, сардельки, ливерные колбасы, сырокопченые колбасы. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА Показатели эффективности, рассчитанные на базе денежного потока на инвестированный капитал: чистая приведенная стоимость (NPV) – *** млн. руб. внутренняя норма доходности (IRR) –***% простой период окупаемости (РВР) – 5,6 года дисконтированный период окупаемости (DPBP) – *** лет ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА: Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 80…
  • Бизнес-план мясного коневодства (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция проекта

    3.2. Параметры реализуемой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    4.2. Анализ розничных продаж мяса животных

    Динамика розничных продаж по годам

    Динамика розничных продаж по кварталам

    Объемы розничных продаж в регионах РФ

    4.3. Производство мяса лошадей (конины), ослов, мулов и лошаков

    Объемы производства по годам

    Объемы производства по месяцам

    Объемы производства в федеральных округах РФ

    Объемы производства в регионах РФ

    4.4. Крупнейшие компании по разведению лошадей, ослов, мулов и лошаков

    4.5. Цены производителей на мясо лошадей, ослов, мулов и лошаков

    4.6. Производство комбикорма для лошадей

    4.7. Потребительские предпочтения на российском рынке мяса

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала<…
  • Бизнес-план кофейни - 2012 (с финансовой моделью)
    ОГЛАВЛЕНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели проекта 1.2. Расчетный период проекта 1.3. Стоимость реализации проекта 1.4. Источники финансирования проекта 1.5. Показатели эффективности проекта 2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА 3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 3.1. Концепция кофейни 3.2. Спектр услуг кофейни 3.3. Схема работы кофейни 3.4. Разрешительная документация для открытия кофейни 4. АНАЛИЗ РЫНКА 4.1. Рынок общественного питания России Динамика объема рынка по годам Динамика объема рынка по месяцам Оборот общественного питания в городах-миллионерах России Крупнейшие компании России по количеству точек общепита Тенденции на рынке общественного питания Факторы, влияющие на рынок общественного питания Москвы Маркетинговые ходы, применяемые рестораторами Москвы 4.2.Характеристика объекта исследования История кофеен Классификация кофеен 4.4. Доли крупнейших компаний на рынке кофеен Москвы 4.5. Ценовая сегментация кофеен Москвы 4.6. Структура кофеен Москвы Наиболее часто представленные кухни в кофейнях Москвы Представленность бизнес-ланча/завтрака в кофейнях Москвы Представленность кальяна в кофейнях Москвы Круглосуточные кофейни 4.7. Сегментация кофеен Москвы по наличию дополнительных помещений 4.9. Услуги, предоставляемые детям в кофейнях Москвы 4.10. Исследование кофеен Москвы по наличию развле…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
 

© 2013 НЕЗАВИСИМАЯ АГРАРНАЯ ПРЕССА

При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на сайт WWW.AGROOBZOR.RU
При перепечатке материалов - ссылка на журнал АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика