ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ РОССИИ И ВСЕГО МИРА. www.agroobzor.ru
Л У Ч Ш Е Е    В    С Е Л Ь С К О М    Х О З Я Й С Т В Е .    Р О С С И Й С К И Й    А Г Р А Р Н Ы Й    П О Р Т А Л .
На главную
И з д а т е л ь с к и й   д о м   « Н Е З А В И С И М А Я   А Г Р А Р Н А Я   П Р Е С С А »
ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Телефон (495) 782-76-24    e-mail: pr@agroobzor.ru

О НАС     ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ     РЕКЛАМА НА САЙТЕ     
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 
НАШ БАННЕР


СКОПИРУЙТЕ КОД
И ВСТАВЬТЕ ЕГО
В HTML-КОД ВАШЕЙ СТРАНИЦЫ
(самого flash-файла
не потребуется):
 
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: Организация производства органического мороженого (артикул: 26231 09520)

Дата выхода отчета: 14 Июля 2016
География исследования: Москва
Период исследования: Период планирования – 2016-2020 гг.
Количество страниц: 158
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации производства органического мороженого.

    Мороженое — это замороженная сладкая масса, которая делается предпочтительно из молока и молочных продуктов, может быть с добавлением различных вкусовых и пищевых добавок, фруктов и шоколада. Мороженое по своей сути очень калорийно, некоторые сорта мороженого содержат до 20% жиров и до 20% углеводов.

    Органическим мороженым называется та продукция, сырьем для которой выступают исключительно натуральные и органические продукты (молоко, сливки, яйца, масло и т.д.). К органическим продуктам относят продукцию сельского хозяйства и пищевой промышленности, изготовленную без использования (либо с меньшим использованием) синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также без использования генетически модифицированных продуктов (ГМО).

    Проектируемая мощность производства составляет 9 000 кг готовой продукции в месяц.

    Основными потребителями продукта являются: оптовые дистрибьюторы мороженого, розничные продуктовые предприятия и сегмент HoReCa. На производстве предполагается разработать порядка 20 рецептур мороженого с различными вкусами для привлечения наиболее широкой аудитории.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 2 525 тыс. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка органического мороженого в Москве. На сегодняшний день рынок производства мороженого считается одним из самых насыщенных продуктовых рынков. При этом основную долю ассортимента занимает продукция отечественного производства, на долю импорта приходится не более 2% в натуральном выражении.

    В ходе исследования рассмотрены основные тенденции рынка органического мороженого. В отчете представлен анализ потребителей и обзор конкурентов (ООО «АЙСКЕЙК-ЭКО», Фабрика мороженого «Марка» и другие).

    В производственной части бизнес-плана представлено описание необходимого оборудования и технологического процесса.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    6
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Общее описание проекта    11
    2.2    Описание предполагаемой продукции — органическое мороженое    11
    2.3    Информация об участниках проекта    12
    2.4    Месторасположение проекта    12
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    14
    3.1    Общий обзор рынка органического мороженого в Москве    14
    3.2    Основные тенденции на рынке    16
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    16
    3.4    Обзор конкурентов    19
    3.5    Ценообразование на рынке    21
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    22
    4.1    План по персоналу    22
    4.2    План-график работ по проекту    23
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    25
    4.4    График привлечения инвестиций    25
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    26
    5.1    Описание необходимых зданий и помещений    26
    5.2    Описание необходимого оборудования    26
    5.3    Описание технологического процесса    26
    5.4    Прочие технологические вопросы    29
    5.5    Сырье, материалы и комплектующие    30
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    32
    6.1    Исходные данные и допущения    32
    6.2    Номенклатура и цены    34
    6.3    Инвестиционные издержки    35
    6.4    Налоговые отчисления    36
    6.5    Операционные издержки (постоянные и переменные)    37
    6.6    План производства и продаж    39
    6.7    Расчет выручки    39
    6.8    Калькуляция себестоимости продукции    40
    6.9    Прогноз прибылей и убытков    41
    6.10    Прогноз движения денежных средств    42
    6.11    Анализ эффективности проекта    42
    6.11.1    Методика оценки эффективности проекта    42
    6.11.2    Показатели эффективности проекта    45
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    47
    7.1    Количественный анализ рисков    47
    7.2    Качественный анализ рисков    48
    7.3    Точка безубыточности проекта    49
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    51
    8.1    Перечень дистрибьюторов мороженого в Московском регионе (код ОКВЭД 51.36.22 «Оптовая торговля мороженым и замороженными десертами»)    51
    8.2    Перечень региональных дистрибьюторов мороженого (код ОКВЭД 51.36.22 «Оптовая торговля мороженым и замороженными десертами»)    55
    8.3    Перечень заведений Московского региона, относящихся к сегменту HoReCa    77
    8.4    Отчет о движении денежных средств (по месяцам), тыс. руб.    155
    Информация об исполнителе проекта    158

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    10
    Рисунок 2.1. Карта Московской области    13
    Рисунок 3.1. Сезонность производства мороженого в Московском регионе, %    14
    Рисунок 3.2. Сравнение емкости и объема рынка мороженого в Москве, т    15
    Рисунок 3.3. Доля органического мороженого на московском рынке, % и тонны    15
    Рисунок 3.4. Потребительские группы в сегменте B2B    17
    Рисунок 3.5. Предпочтительные места покупки у конечных потребителей мороженого, %    18
    Рисунок 4.1. График реализации проекта    24
    Рисунок 6.1. Загрузка производства по месяцам, %    32
    Рисунок 6.2. Структура инвестиционных затрат по проекту, %    36
    Рисунок 6.3 График NPV проекта    46
    Рисунок 7.1 График точки безубыточности    49

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1. Исходные показатели по проекту    8
    Таблица 1.2 График реализации проекта    8
    Таблица 1.3 Основные финансовые показатели    9
    Таблица 3.1. Перечень конкурентов на московском рынке органического мороженого    19
    Таблица 3.2. Цены на мороженое у конкурентов, руб./100 грамм    21
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.    22
    Таблица 4.2 График реализации проекта    23
    Таблица 4.3. График финансирования проекта (по категориям), тыс. руб.    25
    Таблица 5.1. Технические характеристики Foton Ollin, автомобиль-рефрижератор    29
    Таблица 5.2. Состав сырья и материалов для обеспечения производства    31
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    33
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    33
    Таблица 6.3. Номенклатура и цены на товары компании    34
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    35
    Таблица 6.5 Налоговое окружение    37
    Таблица 6.6 Налоговые отчисления в 2016-2020 гг., тыс. руб.    37
    Таблица 6.7 Постоянные издержки, тыс. руб.    38
    Таблица 6.8 Переменные издержки, тыс. руб.    38
    Таблица 6.9. План продаж в 2017-2020 гг., шт.    39
    Таблица 6.10 План выручки на 2016-2020 гг., тыс. руб.    39
    Таблица 7.16. Калькуляция себестоимости продукции    40
    Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    41
    Таблица 6.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    42
    Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций    45
    Таблица 7.1 Анализ чувствительности    47
    Таблица 7.2. Основные риски проекта    48

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план открытия птицефабрики в Тамбовской области.
    - набор для супа - крылышки цыплят замороженные - грудка замороженная Требования к контролю качества Производимое птицефабрикой мясо проходит обязательный контроль. Продукция должна соответствовать всем пищевым стандартам, принятым в России, а также международным санитарным и рыночным стандартам безопасности и качества мяса птицы. ………………………… Возможности для дальнейшего развития продукции К перспективам развития птицефабрики можно отнести: расширение производства и рынков сбыта … … … АНАЛИЗ РЫНКА Объем российского рынка мяса птицы оценивается в … млн. тонн. Птицеводство – один из самых динамичных и перспективных рынков в России, ежегодный рост объема рынка составляет …%. Рост с 2006 года составил порядка …%, при этом импорт сократился более чем на …%. В 2011 году будет сохранен механизм квотирования импорта мяса. Более того, объем ввозимого на российский рынок мяса птицы в 2011 году составит ….
  • Бизнес-план Производство бутилированной питьевой воды
    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1.Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2.Особенности организации проекта 2.3.Информация об участниках проекта 2.4.Месторасположение проекта 3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1.Обзор рынка бутилированной питьевой воды в России 3.2.Основные тенденции на рынке 3.2.1.Динамика цен 3.2.2.Динамика объемов производства 3.2.3.Динамика объемов реализации 3.3.Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4.Обзор потенциальных конкурентов 3.5.Прогноз развития рынка 3.6.Ценообразование на рынке 4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1.Особенности строительства (ремонта) помещений 4.2.Описание зданий и помещений 4.3.Производственные площади 4.4.Расчет стоимости строительства 4.5.Описание оборудования 4.6.Описание технологического процесса 4.7.Прочие технологические вопросы 4.8.Сырье, материалы и комплектующие 5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1.План по персоналу 5.2.Источники, формы и условия финансирования 5.3.План продаж 6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1.Исходные данные и допущения 6.2.Номенклатура и цены 6.3.Инвестиционные издержки 6.4.Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5.Налоговые отчисления 6.6.Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7.Расчет себестоимости 6.8.Расчет выручки 6.9.Прогноз прибылей и убытков 6.10.Прогноз движения денежных средств 6…
  • Бизнес-план убойного цеха
    1.
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    5

    2.
    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    9


    2.1.
    Общая характеристика проекта
    9


    2.2.
    Технология убоя и разделки
    9


    2.3.
    Комплектация убойного цеха
    16


    2.4.
    Вспомогательное оборудование и транспорт
    22


    2.5.
    Строительные особенности
    23


    2.6.
    Правовые вопросы
    24

    3.
    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    25


    3.1.
    Животноводство в России
    25



    3.1.1.
    Поголовье скота
    25



    3.1.2.
    Производство скота на убой
    30




    Производство по федеральным округам
    32




    Производство по регионам
    33


    3.2.
    Свиноводство в России
    35



    3.2.1.
    Преимущества свиноводства
    35



    3.2.2.
    Поголовье свиней
    38




    Поголовье по федеральным округам
    39




    Поголовье по регионам
    41



    3.2.3.
    Произ…
  • Готовый бизнес-план столовой (с фин.расчетами) – 2016г.
    Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» специально для открытия объектов общественного питания. Фин.модель в электронном виде предоставляется бесплатно и позволяет самостоятельно изменять значения параметров. Концепция столовой Планируется стандартная столовая общей площадью 314 кв.м., с раздаточной линией по системе самообслуживания, без алкоголя. Может быть организована в любом крупном городе России на проходимой улице. Средний чек – 293 руб. / чел. Посадочных мест – 100. Привлекательность рынка общепита Объем рынка общественного питания неуклонно растет, начиная с 2000 года: в 2007 году он перевалил за 500 млрд. руб., в 2012 году его объем превысил 1 трлн. руб. В 15 крупнейших городах России в 2013 году работало около 30 тыс. заведений общественного питания, из них столовые – 7,1%. В 2016 году объем российского рынка общественного питания может превысить 1,5 трлн. руб. Тип проекта: создание нового бизнеса. Шаг планирования: 1 месяц. Период планирования: 5 лет. Валюта расчетов: рубли. Ключевые параметры столовой: ​ месторасположение: первый этаж с отдельным входом на проходной улице; ​ стоимость аренды помещения: *** тыс. руб. / кв.м. / год; …
  • Бизнес-план Производство теплообменников
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка теплообменников в России
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.2.1. Динамика цен
    3.2.2. Динамика объемов производства
    3.2.3. Динамика объемов реализации
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Особенности строительства (ремонта) помещений
    4.2. Описание зданий и помещений
    4.3. Производственные площади
    4.4. Расчет стоимости строительства
    4.5. Описание оборудования
    4.6. Описание технологического процесса
    4.7. Прочие технологические вопросы
    4.8. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Источники, формы и условия финансирования
    5.3. План продаж

    6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    6.1. Юридический аспект
    6.2. Экологический аспект
    6.3. Социальный аспект
    6.4. Государственное регулирование
Навигация по разделу
  • Все отрасли
 

© 2013 НЕЗАВИСИМАЯ АГРАРНАЯ ПРЕССА

При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на сайт WWW.AGROOBZOR.RU
При перепечатке материалов - ссылка на журнал АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика