ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ РОССИИ И ВСЕГО МИРА. www.agroobzor.ru
Л У Ч Ш Е Е    В    С Е Л Ь С К О М    Х О З Я Й С Т В Е .    Р О С С И Й С К И Й    А Г Р А Р Н Ы Й    П О Р Т А Л .
На главную
И з д а т е л ь с к и й   д о м   « Н Е З А В И С И М А Я   А Г Р А Р Н А Я   П Р Е С С А »
ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Телефон (495) 782-76-24    e-mail: pr@agroobzor.ru

О НАС     ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ     РЕКЛАМА НА САЙТЕ     
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 
НАШ БАННЕР


СКОПИРУЙТЕ КОД
И ВСТАВЬТЕ ЕГО
В HTML-КОД ВАШЕЙ СТРАНИЦЫ
(самого flash-файла
не потребуется):
 
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: Открытие свиноводческой фермы на 20 тыс. голов (с финансовой моделью) (артикул: 25695 09520)

Дата выхода отчета: 4 Сентября 2015
География исследования: Республика Татарстан
Период исследования: Период планирования - 2015-2025 гг.
Количество страниц: 84
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план открытия свиноводческой фермы в республике Татарстан.
    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.
    Период планирования – 2015-2025 гг.

    Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности строительства свиноводческой фермы на 897 свиноматок и организации убойного цеха на 20 тыс. голов ежегодно в республике Татарстан.


    Для реализации проекта будет подобран земельный участок в республике Татарстан.
    Идейной основой проекта является обеспечения жителей республики высококачественным качественной свининой, а также получение прибыли от осуществления своей деятельности.


    На территории комплекса предполагается подведение электроэнергии и газоснабжения, а также бурение скважины для непрерывного водообеспечения. Для реализации проекта предполагается строительство 4 зданий для содержания свиней, а также цеха для убоя животных и хранения готовой продукции. Отопление помещений комплекса будет осуществляться с помощью газовой котельной.
    На ферме предполагается выращивание и убой 20 000 голов свиней ежегодно породы «Большая белая».

    Основные финансовые показатели по проекту:

    • Чистый дисконтированный доход (NPV), 56 000 тыс. руб.   
    • Внутренняя норма доходности (IRR), 23% в год   
    • Индекс доходности (PI), 1,11 ед.   
    • Период окупаемости (PB), 59,6 мес.   

               
    Основной тенденцией последних лет в структуре промышленного производства мяса является снижающаяся доля мяса КРС на фоне роста долей свинины и мяса птицы. Это соответствует и мировым тенденциям.
    Согласно данным из отчета по вопросам животноводства премьер-министра Дмитрия Медведева, к 2020 г. объем производства свинины в живом весе достигнет 4 200 тыс. тонн, что подразумевает увеличение объемов производства на 10,5%.
    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие мировым  стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    7
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    12
    2.1    Общее описание проекта    12
    2.2    Описание предполагаемой продукции    14
    2.3    Информация об участниках проекта    18
    2.4    Месторасположение проекта    19
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    21
    3.1    Обзор рынка свинины в республике Татарстан    21
    3.2    Основные тенденции на рынке    27
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    28
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    29
    3.5    Ценообразование на рынке    31
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    33
    4.1    План по персоналу    33
    4.2    План-график работ по проекту    34
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    36
    4.4    График финансирования проекта    37
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    38
    5.1    Описание производственных помещений и оборудования    38
    5.2    Описание технологического процесса производства    45
    5.3    Сырье, материалы и комплектующие    47
    5.4    Прочие технологические вопросы    48
    6.    ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА    50
    6.1    Юридический аспект    50
    6.2    Экологический аспект    51
    6.3    Социальный аспект    53
    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    54
    7.1    Исходные данные и допущения    54
    7.2    Номенклатура и цены    56
    7.3    Инвестиционные издержки    56
    7.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    58
    7.5    Налоговые отчисления    58
    7.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    59
    7.7    План продаж    60
    7.8    Расчет выручки    61
    7.9    Прогноз прибылей и убытков    61
    7.10    Прогноз движения денежных средств    63
    7.11    Анализ эффективности проекта    64
    7.11.1    Показатели эффективности проекта    64
    8.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    69
    8.1    Количественный анализ рисков    69
    8.2    Качественный анализ рисков    71
    8.3    Точка безубыточности проекта    72
    9.    ПРИЛОЖЕНИЯ    73
    9.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    73
    Информация об исполнителе проекта    83

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    11
    Рисунок 2.1 Внешний вид Большой белой свиньи    12
    Рисунок 2.2 Комбикорм для свиней    13
    Рисунок 2.3 Разделка туши свиньи    14
    Рисунок 2.4 Карта республики Татарстан    20
    Рисунок 3.1 Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий в РФ за 2012-2014 гг., тыс. голов    22
    Рисунок 3.2 Структура распределения поголовья в хозяйствах РФ, 2014 г.    22
    Рисунок 3.3 Динамика объемов производства свинины в хозяйствах всех категорий в РФ за 2012-2014 гг., тыс. тонн    23
    Рисунок 3.4 Динамика выручки производителей мясной продукции по годам, тыс. руб.    25
    Рисунок 3.5 Структура распределения поголовья в хозяйствах Республики Татарстан, 2014 г.    26
    Рисунок 3.6 Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий в РФ за 2012-2014 гг., тыс. голов    31
    Рисунок 4.2 График реализации проекта    35
    Рисунок 4.4 График финансирования проекта в инвестиционной фазе, тыс.  руб.    37
    Рисунок 5.1. Изображение щелевого пола и средств для удаления навоза    39
    Рисунок 5.2 Изображение каналов и ванн для удаления навозной жижы    40
    Рисунок 5.3 Изображение компьютера-контроллера, вентилятора и приточного клапана    41
    Рисунок 5.4 Монтажная схема вентиляционной шахты и вентилятора    42
    Рисунок 5.5 Изображение оборудования для кормления свиней    43
    Рисунок 5.6 Схема расположения основного оборудования убойного цеха    44
    Рисунок 5.7. Цикл воспроизводства на свиноферме    45
    Рисунок 5.8. Варианты исполнения лагун для навоза    49
    Рисунок 7.1  График NPV проекта    67
    Рисунок 8.1 График точки безубыточности    72

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    9
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    10
    Таблица 2.1 Нормы выхода мяса, костей и сухожилий свинины,%    16
    Таблица 2.2 Среднегодовые нормы выхода при разделке свинины без шкуры на крупнокусковые полуфабрикаты    17
    Таблица 2.3 Расчет выхода субпродуктов 1 категории с 1 головы    17
    Таблица 2.4 Расчет выхода субпродуктов 2 категории с 1 головы    18
    Таблица 2.5 Реквизиты компании-инициатора проекта    18
    Таблица 3.1 Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий РФ за 2012-2014 гг., тыс. голов    21
    Таблица 3.2 Динамика объемов производства свинины в хозяйствах всех категорий РФ за 2012-2014 гг., тыс. тонн    23
    Таблица 3.3 Выручка от продажи продуктов производства мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, животных семейства лошадиных, тыс. руб.    24
    Таблица 3.4 Распределение поголовья свиней между хозяйствами Республики Татарстан в 2014 г., тыс. голов    26
    Таблица 3.5 Динамика объемов производства свинины в хозяйствах всех категорий Республики Татарстан за 2012-2014 гг., тыс. тонн    26
    Таблица 3.6 Крупнейшие мясоперерабатывающие компании области    28
    Таблица 3.7 Крупнейшие компании по оптовой реализации мяса и мясных продуктов    29
    Таблица 3.8 Потенциальные конкуренты компании    30
    Таблица 3.9 Потенциальные конкуренты компании    31
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания    33
    Таблица 4.2 График реализации проекта    34
    Таблица 4.3 Основные параметры кредита    36
    Таблица 5.1. Продуктивность свиноматок    45
    Таблица 5.2. Комбикорма для свиней    48
    Таблица 7.2. Предполагаемый объем продаж в год    54
    Таблица 7.2. Определение стоимости собственного капитала    55
    Таблица 7.3. Определение ставки дисконтирования    55
    Таблица 7.4 Номенклатура и цены    56
    Таблица 7.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    56
    Таблица 7.6  Ставки по налогам, % и руб.    59
    Таблица 7.7 Постоянные издержки, тыс. руб.    59
    Таблица 7.8 Переменные издержки, тыс. руб.    59
    Таблица 7.9 План продаж по годам, тыс. тонн    60
    Таблица 7.10 План выручки в по годам, тыс. руб.    61
    Таблица 7.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    61
    Таблица 7.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    63
    Таблица 7.13 Показатели эффективности инвестиций    67
    Таблица 8.1 Основные риски проекта    69
    Таблица 8.2 Анализ чувствительности    71

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

29 900
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Строительство фермы крупнорогатого скота в Казахстане
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1 Описание проекта и предлагаемой продукции КРС 2.2 Особенности организации проекта 2.3 Местоположение проекта 3. Маркетинговый план 3.1 Обзор рынка мясной продукции 3.2 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.3 Обзор потенциальных конкурентов 3.4 Ценообразование на рынка 4. Производственный план 4.1 Особенности строительства фермы в Р. Казахстан 4.2 Расчет стоимости строительства 4.3 Описание оборудования 4.4 Описание технологического процесса 4.5 Экологические вопросы производства 5. Организационный план 5.1 План по персоналу 5.2 План-график работ по проекту 5.3 Источники, формы и условия финансирования 5.4 Законодательные аспекты развития АПК 6. Финансовый план 6.1 Исходные данные и допущения, принятые для расчета 6.2 Номенклатура и цены 6.3 Инвестиционные издержки 6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5 Налоговые отчисления 6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7 План продаж 6.8 Расчет выручки 6.9 Прогноз прибылей и убытков 6.10 Прогноз движения денежных средств 6.11 Анализ эффективности проекта 6.11.1 Эффективность инвестиций 6.11.2 Основные показатели эффективности 7. Анализ рисков проекта 8. Приложения 8.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.
  • Открытие страусиной фермы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка страусиных ферм 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1 Технология производства 4.2. Необходимое производственное оборудование. Поставщики 4.3. Вспомогательное оборудование. Инструмент 4.4. Требования к помещению. Инженерные сети 4.5. Сырье, материалы, комплектующие 4.6. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Структура управления проектом. 5.2. План-график 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные 6.1.1. Налоговое окружение 6.1.2. Номенклатура и цены 6.1.3. План продаж 6.1.4. Прямые издержки 6.1.5. Постоянные издержки 6.1.6. Численность персонала и заработная плата 6.1.7. Капитальные затраты 6.2. Расчет выручки 6.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.4. Инвестиционные издержки 6.5. Источники, формы и условия финансирования 6.6. Прогноз прибылей и убытков 6.7. Прогноз движения денежных средств 6.7. Оценка экономической эффективности проекта 6.7.1. Эффективность инвестиций 6.7.2. Показатели эффективности 6.7.3. Финансовая состоятельность проекта 7 АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка пр…
  • Бизнес- план Создание свиноводческого комплекса
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Создание свиноводческого комплекса». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Организация тепличного хозяйства по выращиванию грибов сорта «вёшенка»
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта

    3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    3.1. Описание зданий и помещений
    3.2. Расчет стоимости строительства/ремонта
    3.3. Описание технологии выращивания грибов сорта «вёшенка» в тепличных условиях
    3.4. Описание оборудования и прочие технологические вопросы
    3.5. Сырье, материалы и комплектующие

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу, расчет фонда оплаты труда
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники финансирования проекта

    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Исходные данные и допущения
    5.2. Номенклатура и цены
    5.3. Инвестиционные издержки
    5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.5. Налоговые отчисления
    5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    5.7. Расчет себестоимости
    5.8. План продаж
    5.9. Расчет выручки
    5.10. Прогноз прибылей и убытков
    5.11. Прогноз движения денежных средств
    5.12. Анализ эффективности проекта
    5.12.1. Показатели эффективности проекта
    5.12.2. Методика оценки эффективности проекта
    5.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV)
    5.12.4. …
  • Бизнес-план открытия бойни при ферме КРС
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. АНАЛИЗ РЫНКА 2.1. Анализ положения дел в отрасли 2.2. Общие данные о рынке. Объем рынка, потенциальная емкость рынка 2.2.1. Общий российский рынок 2.2.2. Рынок Ростовской области 2.3. Ценообразование на рынке 2.3.1. Цены на мясо 2.3.2. Цены на услуги боен 2.3.3. Цены на субпродукты 2.4. Потребители 3. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ 3.1. Цены на конкретные услуги 3.2. Планирование оборота 4. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ 4.1. Описание производственного процесса 4.2. Требования к помещению 4.3. Требуемое оборудование 4.4. Требуемые расходные материалы 4.5. Оценка и обоснование необходимых ресурсов 4.6. Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг 5. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 5.1. Организационная структура предприятия 5.2. Специализация, количество и состав сотрудников. Затраты на оплату труда 6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Прогноз прибылей и убытков 7.2. Прогноз движения денежных средств 8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 8.1. Анализ эффективности проекта 8.2. Анализ чувствительности проекта
Навигация по разделу
  • Все отрасли
 

© 2013 НЕЗАВИСИМАЯ АГРАРНАЯ ПРЕССА

При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на сайт WWW.AGROOBZOR.RU
При перепечатке материалов - ссылка на журнал АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика