ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ РОССИИ И ВСЕГО МИРА. www.agroobzor.ru
Л У Ч Ш Е Е    В    С Е Л Ь С К О М    Х О З Я Й С Т В Е .    Р О С С И Й С К И Й    А Г Р А Р Н Ы Й    П О Р Т А Л .
На главную
И з д а т е л ь с к и й   д о м   « Н Е З А В И С И М А Я   А Г Р А Р Н А Я   П Р Е С С А »
ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Телефон (495) 782-76-24    e-mail: pr@agroobzor.ru

О НАС     ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ     РЕКЛАМА НА САЙТЕ     
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 
НАШ БАННЕР


СКОПИРУЙТЕ КОД
И ВСТАВЬТЕ ЕГО
В HTML-КОД ВАШЕЙ СТРАНИЦЫ
(самого flash-файла
не потребуется):
 
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: Развитие завода по производству сухого льда (открытие производства сухого льда в брикетах) (артикул: 25622 09520)

Дата выхода отчета: 9 Февраля 2016
География исследования: Московская область
Период исследования: Период планирования – 2016-2027 гг.
Количество страниц: 72
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план строительства завода по производству сухого льда в Московской области.

    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности.

    Задачи бизнес-планирования:

    • Оценка экономической эффективности проекта;
    • Обоснование инвестиционных средств на реализацию проекта; 
    • Оценка объема, емкости и структуры рынка;
    • Анализ потребителей и основных конкурентов;
    • Оценка тенденций и перспектив развития рынка.

    Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности создания на действующем заводе нового направления производства – сухого льда в блоках, заправки углекислоты в баллоны.

    Впервые сухой лед был получен в 1835 году французским ученым К. Тидорье, но его активное коммерческое использование началось только в 1925 в США для хранения продуктов при железнодорожных перевозках. И уже к 1932 году объем производства сухого льда только в США достиг 55 000 тонн.

    С тех пор, во всем мире, объемы потребления сухого льда непрерывно увеличиваются.

    Сухой лед, т. е. твердая углекислота, получается из жидкой при быстром ее испарении под уменьшенным давлением. Куски сухого льда по внешности напоминают скорее прессованный снег, нежели лед, и во многом отличаются от твердой воды.

    Сухой лед пользуется широким спросом в различных отраслях российской промышленности. Более того, в некоторых регионах наблюдается дефицит на данный вид продукции, особенно в летний период. Постоянные заказчики сухого льда — это мясокомбинаты и рефрижераторы, сухой лед используют для разгона облаков во время праздников московские власти. Также эту продукцию берут косметические фирмы и медицинские компании, транспортирующие кровь за границу для анализа. 

    Показатели эффективности проекта

    Период расчета (горизонт планирования),  96 мес.

    Чистый доход (NV), 77 309 тыс. руб.

    Чистый дисконтированный доход (NPV),68 562 тыс. руб.

    Чистая прибыль (накопительная),94 918 тыс. руб.

    В рамках бизнес-плана проведено маркетинговое исследование рынка.

    Основные конкуренты, работающие в ЦФО, представлены в рамках полного отчета. Вот некоторые из них:

    • ТЕХНОГАЗ
    • «Фрозекс»
    • ООО «Деметра-2000М»
    • ОАО «Хладокомбинат №7»

    и др.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:

    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;

    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;

    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.

    •    Для получения субсидии

    Стандарт написания: UNIDO

    Технико-экономическое обоснование

    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление2

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)4

    Перечень таблиц5

    Методологические комментарии к бизнес-плану6

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА8

    2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА11

    2.1Общее описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции11

    2.2Особенности организации проекта12

    2.3Информация об участниках проекта13

    2.4Месторасположение проекта13

    3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН15

    3.1Анализ рынка сухого льда в ЦФО15

    3.2Основные тенденции и перспективы развития рынка15

    3.3Анализ потребителей. Сегментация потребителей16

    3.4Обзор потенциальных конкурентов. Основные игроки на рынке19

    3.5Ценообразование на рынке20

    3.6Обзор государственных программ поддержки предпринимательства в сфере производства в Московской области21

    4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН29

    4.1Описание необходимых зданий и помещений29

    4.2Описание необходимого оборудования30

    4.3Описание технологического процесса36

    4.4Прочие технологические вопросы37

    4.5Сырье, материалы и комплектующие38

    5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН39

    5.1План по персоналу39

    5.2Источники, формы и условия финансирования40

    5.3План-график работ по проекту42

    5.4Социальный аспект43

    6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН44

    6.1Исходные данные и допущения44

    6.2Номенклатура и цены47

    6.3Инвестиционные издержки47

    6.4Налоговые отчисления48

    6.5Операционные издержки (постоянные и переменные)50

    6.6План продаж и производства52

    6.7Расчет выручки52

    6.8Прогноз прибылей и убытков53

    6.9Прогноз движения денежных средств54

    6.10Анализ эффективности проекта56

    6.10.1Методика оценки эффективности проекта56

    6.10.2Показатели эффективности проекта58

    7.АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА61

    7.1Количественный анализ рисков61

    7.2Качественный анализ рисков61

    7.3Точка безубыточности проекта63

    8.ПРИЛОЖЕНИЯ64

    8.1Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.64

    9.Информация об исполнителе проекта72

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций9

    Рисунок 1.2 График NPV проекта10

    Рисунок 2.1. Ассортимент продукции и услуг компании12

    Рисунок 2.2. Карта г. Химки14

    Рисунок 3.1. Основные группы потребителей сухого льда16

    Рисунок 3.2. Виды государственной поддержки МСП21

    Рисунок 3.3. Схема проведения конкурсов на получение государственной субсидии25

    Рисунок 4.1. Технологическая схема производства сухого льда36

    Рисунок 5.1. Структура финансирования проекта, %41

    Рисунок 5.2. График реализации проекта42

    Рисунок 6.1. Годовые коэффициенты роста, в %44

    Рисунок 6.2. Сезонность реализации продукции45

    Рисунок 6.3 График NPV проекта59

    Рисунок 7.1 График точки безубыточности (на основании показателей 2023 г.)63

    Перечень таблиц

    Таблица 1.1 График реализации проекта8

    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели9

    Таблица 2.1. Реквизиты инициатора проекта13

    Таблица 3.1. Основные конкуренты19

    Таблица 3.2. Средние цены на сухой лед в ЦФО20

    Таблица 3.3. Критерии отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства23

    Таблица 3.4. Виды и размеры государственных субсидий24

    Таблица 4.1. Структура производственной площади29

    Таблица 4.2. Список производственного оборудования30

    Таблица 4.3. Потребность в сырье при производстве 1 тонны сухого льда38

    Таблица 5.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия до запуска новой производственной линии, тыс. руб.39

    Таблица 5.2. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия после запуска новой производственной линии, тыс. руб.40

    Таблица 5.3. Условия кредитования41

    Таблица 5.4 График реализации проекта42

    Таблица 5.5. Ежемесячные взносы во внебюджетные фонды РФ43

    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала46

    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования46

    Таблица 6.3 Номенклатура и цены47

    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.47

    Таблица 6.5 Налоговое окружение48

    Таблица 6.6 Налоговые отчисления в 2016-2023 гг., тыс. руб.49

    Таблица 6.7 Постоянные издержки, тыс. руб.50

    Таблица 6.8 Переменные издержки, тыс. руб.50

    Таблица 6.9. План продаж в 2016-2023 гг., тонн52

    Таблица 6.10 План выручки в 2016-2023 гг., тыс. руб.52

    Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках в 2016-2023 гг., тыс. руб.53

    Таблица 6.12 Прогноз движения денежных средств в 2016-2023 гг., тыс. руб.54

    Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций58

    Таблица 7.1 Анализ чувствительности61

    Таблица 7.2 Основные риски проекта62

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.20

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.20

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.20

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.20

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.20

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Открытие пивного ресторана
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое оборудование 2.4. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка услуг общественного питания (рестораны) 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Ценообразование на рынке 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план: Открытие пекарни
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое производственное оборудование 2.4. Требования к помещению. Инженерные сети 2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент 2.6. Сырье, материалы, комплектующие 2.7. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка хлеба и хлебобулочных изделий 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЕ ПРОИЗВОДСТВА КАКАО ПОРОШКА В ТУРЦИИ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Открытие производства какао порошка в Турции». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
Навигация по разделу
  • Все отрасли
 

© 2013 НЕЗАВИСИМАЯ АГРАРНАЯ ПРЕССА

При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на сайт WWW.AGROOBZOR.RU
При перепечатке материалов - ссылка на журнал АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика