ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ РОССИИ И ВСЕГО МИРА. www.agroobzor.ru
Л У Ч Ш Е Е    В    С Е Л Ь С К О М    Х О З Я Й С Т В Е .    Р О С С И Й С К И Й    А Г Р А Р Н Ы Й    П О Р Т А Л .
На главную
И з д а т е л ь с к и й   д о м   « Н Е З А В И С И М А Я   А Г Р А Р Н А Я   П Р Е С С А »
ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Телефон (495) 782-76-24    e-mail: pr@agroobzor.ru

О НАС     ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ     РЕКЛАМА НА САЙТЕ     
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 
НАШ БАННЕР


СКОПИРУЙТЕ КОД
И ВСТАВЬТЕ ЕГО
В HTML-КОД ВАШЕЙ СТРАНИЦЫ
(самого flash-файла
не потребуется):
 
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Бизнес-план кофейни (с фин. моделью) 2015г. (артикул: 25522 09520)

Дата выхода отчета: 12 Февраля 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 181
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Обновленный и дополненный бизнес-план кофейни предусматривает организацию кофейни общей площадью 150 м2.

     

    Готовый бизнес-план кофейни включает автоматизированную финансовую модель, которую Вы можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель исключает возможность допущения ошибки в расчетах. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.

     

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

    Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для открытия кофейни и оценки эффективности ее деятельности.

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

    создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** млн. руб. в текущих ценах, и постоянно приносящий чистую прибыль в размере *** тыс. руб. в месяц;

    получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах;

    удовлетворить потребности населения в услугах кофейни;

    создать новые рабочие места в районе реализации проекта.

     

    УСЛУГИ И ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА:

    В проектируемой кофейне предполагается предоставление следующих услуг и продукции:

    Завтраки;

    Бизнес-ланчи;

    Предоставление блюд по основному меню;

    Алкогольное меню и винная карта.

     

    ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ для успешной реализации проекта:

    рост спроса на услуги кофеен в России.

    закупка качественных продуктов для приготовления пищи, кофейной и алкогольной продукции;

    использование высококлассного оборудования для приготовления пищи;

    использование квалифицированного персонала.

     

    ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ:

    Объем инвестиций в организацию кофейни составляет порядка 10 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 7 месяцев.

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

    В проекте предполагается, что объем собственных средств по проекту составит ***% от необходимой суммы инвестиций. Доля заемных средств по проекту будет составлять ***%.

     

    За счет заемных средств предполагается финансирование строительно-монтажных работ по проекту (дизайн-проект, перепланировка, ремонт помещений кофейни), а также закупки оборудования и мебели.

     

    РЫНОК ПРОЕКТА:

    Наиболее дорогими городами мира для проживания признаны Сингапур, Париж и Осло. Москва в десятку лидеров не вошла. Согласно данным ***, по состоянию 2014 года чашка кофе в московской кофейне обойдется в среднем в *** долл. США – почти также как в Сингапуре. Самый высокий показатель среди попавших в топ-10 наиболее дорогих городов мира, по стоимости чашки кофе идут Копенгаген и Цюрих.

    До недавнего времени кофейни можно было обнаружить только в Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня они уже представлены во всех городах-миллионниках и крупных городах. Свое присутствие в регионах расширяют не только местные игроки, но и крупнейшие российские сети.

    На конец 2014 г. в России насчитывалось более *** тыс. кофеен, хотя еще в 2011 г. их количество составляло *** тыс. шт. До финансово-экономического кризиса рынок кофеен в России стремительно развивался, демонстрируя темпы роста в ***% в год, однако 2009 год внес значительные коррективы в показатели рынка.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    2.ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

     

    2.1.Этапы создания кофейни

     

    2.2.Оформление документов

     

    2.2.1.Регистрация юридического лица

     

    2.2.2.Регистрация ККМ

     

    2.2.3.Оформление проектных работ

     

    2.2.4.Аренда или покупка помещения

     

    2.2.5.Заключения на помещение

     

    2.2.6.Разрешение на деятельность общепита

     

    2.2.7.Лицензирование

     

    2.2.8.Смета на получение документов

     

    3.МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

     

    3.1.Рынок услуг общественного питания

     

    3.1.1.Оборот общественного питания

     

    Объем, динамика и сезонность

     

    География

     

    3.1.2.Расходы населения на общественное питание

     

    3.2.Общая характеристика рынка кофеен

     

    3.2.1.Развитие формата кофеен в современной России

     

    3.2.2.Тенденции и перспективы развития рынка

     

    3.2.3.Крупнейшие сети кофеен Европы

     

    3.3.Количество кофеен

     

    3.4.Объем и динамика рынка кофеен

     

    3.4.1.Российский рынок кофеен

     

    3.4.2.Московский рынок кофеен

     

    3.4.3.Рынок кофеен Санкт-Петербурга

     

    3.5.Географическая структура рынка кофеен

     

    3.6.Общая характеристика рынка кофеен г. Москвы

     

    3.6.1.Размещение кофеен

     

    3.6.2.Конкурентный анализ

     

    3.6.3.Ценовой анализ на рынке

     

    Ценовые сегменты

     

    Уровень цен

     

    Стандартное и расширенное меню

     

    3.7.Потребительские предпочтения и поведение на рынке

     

    3.7.1.Выбор кофейни

     

    3.7.2.Портрет потребителя

     

    3.7.3.Цели посещения кофеен

     

    3.7.4.Время и частота посещения кофеен

     

    3.7.5.Наиболее посещаемые заведения

     

    3.7.6.Посещение кофеен по городам

     

    3.8.Основные игроки рынка

     

    3.8.1.Общая характеристика

     

    3.8.2.Основные игроки

     

    Шоколадница

     

    Кофе Хауз

     

    Представленность прочих игроков

     

    4.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

     

    4.1.Концепция кофейни

     

    4.2.Продвижение кофейни

     

    4.3.Меню кофейни

     

    5.ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    5.1.Объем инвестиций

     

    5.1.1.Инвестиционные затраты на разрешительные документы

     

    5.1.2.Инвестиционные затраты на строительно-монтажные работы

     

    5.1.3.Инвестиционные затраты на оборудование и мебель

     

    Оборудование кухни

     

    Мебель

     

    5.2.Оборотные средства

     

    6.ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    6.1.Посещаемость и план продаж

     

    6.2.Стоимость продукции и услуг

     

    6.3.Персонал проекта

     

    6.3.1.Штатное расписание

     

    6.3.2.Подбор персонала и обязанности работников кофейни

     

    6.4.Площадь помещений и месторасположение

     

    6.4.1.Принципы подбора помещения под предприятие общепита

     

    6.4.2.Требования к месторасположению предприятия общепита

     

    6.4.3.Площадь проектируемой кофейни

     

    6.5.Калькуляция текущих затрат

     

    7.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    7.1.Общие сведения

     

    7.2.Налоговое окружение

     

    7.3.Источники финансирования

     

    7.4.Расчет выручки

     

    7.5.Отчет о движении денежных средств

     

    7.6.Отчет о прибылях и убытках

     

    7.7.Бухгалтерский баланс

     

    8.АНАЛИЗ ПРОЕКТА

     

    8.1.Анализ эффективности проекта

     

    8.1.1.Эффективность инвестиций

     

    Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)

     

    Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)

     

    Внутренняя норма рентабельности (IRR)

     

    Средняя норма рентабельности (ARR)

     

    8.1.2.Основные показатели эффективности

     

    8.1.3.Финансовая состоятельность проекта

     

    8.2.Анализ рисков

     

    8.2.1.Общая характеристика методов оценки рисков

     

    8.2.2.Качественный анализ рисков

     

    8.2.3.Количественный анализ рисков

     

    8.3.Анализ безубыточности

     

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.Этапы открытия кофейни

    Таблица 2.Стоимость оформления лицензий и разрешительной документации

    Таблица 3.Динамика оборота общественного питания по федеральным округам, 2008-2013 гг., млн. руб. и %

    Таблица 4.Динамика оборота общественного питания по регионам России, 2008-2013 гг., млн. руб. и %

    Таблица 5.Топ-10 наиболее широко представленных в странах Европы брендов

    Таблица 6.Топ-10 крупнейших кофейных сетей по количеству точек в Европе.

    Таблица 7.Цены на типовые позиции меню кофеен на рынке г. Москвы, на начало 2014 и 2015 гг., руб.

    Таблица 8.Крупнейшие игроки российского рынка кофеен, кол-во кофеен, начало 2015 г.

    Таблица 9.Географическое распределение кофеен сети «Шоколадница»

    Таблица 10.Географическое распределение и динамика кофеен сети «Кофе Хауз»

    Таблица 11.Географическое распределение и динамика кофеен сети Traveler's Coffee

    Таблица 12.Географическое распределение кофеен сети Cinnabon

    Таблица 13.Географическое распределение и динамика кофеен сети Starbucks

    Таблица 14.Географическое распределение и динамика кофеен сети Coffeeshop Company

    Таблица 15.Географическое распределение и динамика кофеен сети McCafé

    Таблица 16.Географическое распределение и динамика кофеен сети Costa Coffee

    Таблица 17.Географическое распределение и динамика кофеен сети Coffee Bean

    Таблица 18.Географическое распределение и динамика кофеен сети Кофеин

    Таблица 19.Географическое распределение и динамика кофеен сети Dunkin' Donuts

    Таблица 20.Географическое распределение и динамика кофеен сети Кофе Тун

    Таблица 21.Характеристика концепции проектируемой кофейни

    Таблица 22.Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 23.Инвестиционные издержки на разрешительную документацию, тыс. руб.

    Таблица 24.Инвестиционные издержки на строительно-монтажные работы, тыс. руб.

    Таблица 25.Инвестиционные издержки на оборудование и мебель, тыс. руб.

    Таблица 26.Характеристика затрат на оборудование и мебель, тыс. руб.

    Таблица 27.Стоимостные и технические характеристики оборудования для кухни, тыс. руб.

    Таблица 28.Мебель для кофейни, тыс. руб.

    Таблица 29.Посещаемость кофейни в течение дня

    Таблица 30.Максимальный объем посещений по проекту, чел.

    Таблица 31.Средний чек в проектируемой кофейне, руб.

    Таблица 32.Максимальный объем выручки проектируемой кофейни, тыс. руб.

    Таблица 33.Штатное расписание по проекту

    Таблица 34.Внутренняя структура площадей кофейни, м2

    Таблица 35.Расчет текущих расходов по проекту

    Таблица 36.Ставки Единого налога

    Таблица 37.Страховые тарифы

    Таблица 38.Схема финансирования проекта

    Таблица 39.Расчет выручки проекта, тыс. руб.

    Таблица 40.Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

    Таблица 41.Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

    Таблица 42.Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.

    Таблица 43.Показатели эффективности по проекту

    Таблица 44.Показатели финансовой состоятельности по проекту

    Таблица 45.Характеристика методов оценки рисков проектов

    Таблица 46.Качественный анализ рисков

    Таблица 47.Анализ чувствительности проекта

    Таблица 48.Расчет безубыточности по проекту, тыс. руб.

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.Динамика оборота общественного питания в России, 2005–2014 (О) гг., млрд. руб.

    Диаграмма 2.Структура оборота общественного питания по федеральным округам, 2013 г., %

    Диаграмма 3.Структура оборота общественного питания по регионам России, 2013 г., %

    Диаграмма 4.Структура потребительских расходов домашних хозяйств в России, 2013 г., %

    Диаграмма 5.Динамика доли расходов населения РФ на общественное питание, 2003 –2013 гг., %

    Диаграмма 6.Динамика расходов населения РФ на общественное питание, 2003-2013 гг., руб. в месяц на 1 члена домохозяйства

    Диаграмма 7.Распределение кофеен по географическим зонам, на конец 2014 г., %

    Диаграмма 8.Сравнительная насыщенность кофейнями населения РФ, г. Москвы и некоторых городов мира, ед./100 тыс. чел.

    Диаграмма 9.Структура российского рынка кофеен по среднему чеку, 2013 г., %

    Диаграмма 10.Динамика объемов российского рынка кофеен, 2012-2014 (О) гг., млрд. руб.

    Диаграмма 11.Динамика объемов рынка кофеен г. Москвы, 2012-2014 (О) гг., млрд. руб.

    Диаграмма 12.Динамика объемов рынка кофеен г. Санкт-Петербурга, 2012-2014 (О) гг., млрд. руб.

    Диаграмма 13.Доли Москвы и Санкт-Петербурга в общем объеме российского рынка кофеен, 2006-2014 (О) гг., %

    Диаграмма 14.Структура размещения кофеен по административным округам г. Москвы, %

    Диаграмма 15.Сегментация рынка кофеен г. Москвы по количеству кофеен (сетевые и одиночные кофейни), 2015 г., %

    Диаграмма 16.Доли сетевых кофеен на рынке г. Москвы (по количеству кофеен), 2015 г., %

    Диаграмма 17.Сравнительная характеристика цены на чашку кофе в 10-ти наиболее дорогих городах мира и Москве, 2014 г., долл. за чашку

    Диаграмма 18.Распределение кофеен на рынке г. Москвы по среднему чеку, на начало 2015 г., %

    Диаграмма 19.Доли кофеен со стандартным и расширенным меню на рынке г. Москвы, %

    Диаграмма 20.Факторы, обуславливающие выбор кофейни потребителем, % ответивших респондентов

    Диаграмма 21.Посещение кофеен в зависимости от времени суток, % ответивших респондентов

    Диаграмма 22.Наиболее посещаемые кофейни на рынках Московского региона, 2012 г., %

    Диаграмма 23.Доли посещения кофеен по городам, 2012 г., %

    Диаграмма 24.Структура инвестиционных издержек по проекту, %

    Диаграмма 25.Динамика количества посетителей в течение дня: завтрак и основное меню, чел.

    Диаграмма 26.Динамика количества посетителей в течение дня: бизнес-ланч, чел.

    Диаграмма 27.Динамика общего количества посетителей кофейни в течение дня, чел.

    Диаграмма 28.План загрузки по проектируемой кофейне, % от максимальной

    Диаграмма 29.Структура финансирования проекта, %

    Диаграмма 30.Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 31.Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 32.Динамика рентабельности продаж по проекту, %

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.Динамика индекса физического объема оборота общественного питания, 2005 – 11М 2014 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года

    График 2.Динамика оборота общественного питания по месяцам, 2008 – ноябрь 2014 гг., млн. руб.

    График 3.Динамика инвестиционных затрат по проекту, тыс. руб.

    График 4.Динамика оборотных средств по проекту, тыс. руб.

    График 5.Обслуживание кредита по проекту, тыс. руб.

    График 6.Динамика выручки проекта, тыс. руб.

    График 7.Остаток денежных средств по проекту, тыс. руб.

    График 8.Динамика выручки (нетто), валовой прибыли и чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    График 9.Окупаемость проекта, тыс. руб.

    График 10.Анализ чувствительности по проекту по NPV, тыс. руб.

    График 11. Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.20

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Строительство рыбного цеха
    Примерная структура бизнес-плана рыбного цеха:

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Местоположение объекта
    2.2. Описание продукта
    2.3. Строительные особенности
    2.4. Характеристика оборудования
    2.5. Технология производства рыб
    2.6. Прочие технологические вопросы
    2.7. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Российский рынок рыбоводческих хозяйств
    3.1.1. Развитие технологий производства рыбы
    3.1.2. Основные параметры рынка
    Емкость и объем рынка
    Структура рынка
    3.1.3. Производство продукции рыбоводческих хозяйств
    Объем и динамика производства
    Структура производства
    3.1.4. Проблемы и перспективы развития
    3.2. Российский рынок рыбы
    3.2.1. Объем рынка рыбы
    Динамика объема рынка
    Доля импортной продукции на рынке
    3.2.2. Сегментация рынка рыбы по видам
    3.2.3. Розничные продажи рыбы
    3.2.4. География розничных продаж
    3.2.5. Прогноз развития рынка рыбы
    3.2.6. Цены производителей
    4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. Объем инвестиций
    4.2. Финансирование проекта
    4.3. Обслуживание заемных средств
    5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План производства и реализации продукции
    5.…
  • Бизнес-план Получение жирного масла из плодов и жома крыжовника
    1 КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОЕКТА ............................................................................... 4 1.1 Цель проекта .................................................................................................................... 4 1.2 Продукт, услуга, технология ......................................................................................... 5 1.3 Патент .............................................................................................................................. 5 1.4 Финансовые показатели проекта ................................................................................... 6 2 АНАЛИЗ РЫНКА И МАРКЕТИНГ ПРОЕКТА ................................................................. 7 2.1 Описание продукта, услуги, технологии ...................................................................... 7 2.2 Патент .............................................................................................................................. 7 2.3 Сферы потенциального использования ...................................................................... 10 2.4 Зарубежный рынок сбыта ............................................................................................ 11 2.4.1 Отличительные особенности и ценовая политика зарубежных производителе…
  • Бизнес план производства и розлива воды ( c финансовой моделью)
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    2.1. Регистрация компании
    2.2. Разрешение на строительство
    2.2.1. Исходно-разрешительная документация
    2.2.2. Акт разрешенного использования участка территории
    2.2.3. Проектно-сметная документация на строительство
    2.2.4. Разрешение на строительство
    2.2.5. Ордер на производство всех видов строительных работ
    2.3. Лицензирование скважины
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Производство минеральной воды
    3.1.1. Общий объем производства
    3.1.2. География производства
    3.2. Импорт минеральной воды
    3.3. Экспорт минеральной воды
    3.4. Рынок минеральной воды
    3.4.1. Мировой рынок
    3.4.2. Потребление минеральной воды на душу населения
    3.4.3. Структура потребления минеральной воды
    3.4.4. Российский рынок минеральной воды
    3.4.5. Ценовая сегментация российского рынка минеральной воды
    3.4.6
    Основные тенденции на рынке
    3.4.7. Факторы, оказывающие влияние на рынок
    3.5. Потребительские предпочтения
    3.5.1. Предпочтение по виду воды
    3.5.2. Частота потребления минеральной воды
    3.5.3. Места покупки и потребления минеральной воды
    3
    5.4. Предпочтения потребителей по упаковке
    3.5.5. Причины покуп…
  • Бизнес-план открытия пивного ресторана (с финансовой моделью)
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    Идея проекта
    Основные параметры
    Финансовые показатели
    ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    Оценка рынка общественного питания в РФ
    Ценовая сегментация на рынке
    Конкурентный анализ
    Конкурентный анализ в сегменте пивных ресторанов
    Описание потребителей
    Потребительские предпочтения посетителей заведений общественного питания
    Тенденции развития рынка
    Риски и барьеры при выходе на рынок
    КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
    Общие сведения
    Оформление пивного ресторана
    Распределение площади объекта
    Виды услуг
    Концепция меню пивного ресторана
    Стоимость услуг
    Позиционирование услуг
    Концепция рекламной и PR кампаний
    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    Организационный план реализации проекта
    Производство услуг
    Формирование штата сотрудников
    Штат сотрудников и его функционал
    Организационно-управленческая структура компании
    Формирование фонда оплаты труда
    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    Исходные данные и допущения
    Инвестиционная деятельность
    Операционная деятельность
    Финансовая деятельность
    Эффективность инвестиций и анализ чувствительности
    Перечень таблиц, диаграмм и рисунков
    ЮРИДИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Нормативно-правовая …
Навигация по разделу
  • Все отрасли
 

© 2013 НЕЗАВИСИМАЯ АГРАРНАЯ ПРЕССА

При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на сайт WWW.AGROOBZOR.RU
При перепечатке материалов - ссылка на журнал АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика