ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ РОССИИ И ВСЕГО МИРА. www.agroobzor.ru
Л У Ч Ш Е Е    В    С Е Л Ь С К О М    Х О З Я Й С Т В Е .    Р О С С И Й С К И Й    А Г Р А Р Н Ы Й    П О Р Т А Л .
На главную
И з д а т е л ь с к и й   д о м   « Н Е З А В И С И М А Я   А Г Р А Р Н А Я   П Р Е С С А »
ЕЖЕДНЕВНОЕ АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Телефон (495) 782-76-24    e-mail: pr@agroobzor.ru

О НАС     ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ     РЕКЛАМА НА САЙТЕ     
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 
НАШ БАННЕР


СКОПИРУЙТЕ КОД
И ВСТАВЬТЕ ЕГО
В HTML-КОД ВАШЕЙ СТРАНИЦЫ
(самого flash-файла
не потребуется):
 
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Бизнес-план ресторана - 2014 (с финансовой моделью) (артикул: 22583 09520)

Дата выхода отчета: 22 Декабря 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 163
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Бизнес-план ресторана предусматривает организацию демократичного ресторана среднеценового сегмента общей площадью 285 кв. метров и разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств, а также оценки эффективности его деятельности.

    К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все особенности данного проекта, включая закупку оборудования, продуктов, инвентаря, хоз. средств и посуды, расходы на создание и продвижение сайта компании, расходы на рекламу, расходы на оформление разрешительной документации, подробное штатное расписание, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности и анализ безубыточности. 

     

    ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    чистая приведенная стоимость (NPV) – *** млн. руб.

    внутренняя норма доходности (IRR) –*** %

    индекс прибыльности (PI) – ***

    простой период окупаемости (РВР) – *** года

    дисконтированный период окупаемости (DPВP) – *** лет 

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

     

    Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 21 млн. руб., в том числе:

     

    инвестиции в основной капитал (с НДС) – *** млн. руб.

    инвестиции в оборотный капитал – *** млн. руб. 

     

    ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА:

     

    собственные средства;

    привлеченные средства. 

    РЫНОК ПРОЕКТА           

    По итогам 8 месяцев 2014 г. российский рынок общественного питания увеличился на ***% и составил около *** млрд. руб. Если темпы роста сохранятся на таком же уровне, то по результатам года можно будет ожидать, что оборот общественного питания в России достигнет планки в *** млрд. руб.

    Динамика индекса физического объема оборота общественного питания показывает, что рост по объемам в 2013 г., а по итогам 8 месяцев 2014 года только на ***% (к советующему периоду предыдущего года).

    В сегменте casual (среднеценовом сегменте) крупнейшим оператором рынка является «***»; («***»; ***, Costa Coffee, *** и др.), имеющий *** ресторана. 

     

    ПРЕДПОСЫЛКИ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

    Рост спроса на услуги общественного питания в демократичном сегменте в России;

    Закупка качественных продуктов для приготовления пищи;

    Использование высококлассного оборудования для приготовления пищи;

    Использование квалифицированного персонала.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ГЛОССАРИЙ

    1.    ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ

    2.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    3.    КОНЦЕПЦИЯ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

        3.1.    Выбор концепции ресторана

        3.2.    Выбор места размещения ресторана

        3.3.    Подбор помещения под ресторан

        3.4.    Строительно-монтажные работы по проекту

        3.5.    Выбор кухни

        3.6.    Характеристика закупаемого оборудования

                Основное оборудование

                Мебель

                Посуда

        3.7.    Меню ресторана

        3.8.    Продвижение ресторана

    4.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ

        4.1.    Оборот общественного питания

            4.1.1.    Общая динамика

            4.1.2.    География

        4.2.    Оборот общественного питания на душу населения

            4.2.1.    Общая динамика

            4.2.2.    География

        4.3.    Расходы населения на услуги общественного питания

        4.4.    Деятельность ресторанов и кафе

            4.4.1.    Количество ресторанов, кафе, баров

            4.4.2.    Количество посадочных мест

            4.4.3.    Площади залов

            4.4.4.    Выручка ресторанов и кафе

            4.4.5.    Инвестиции

            4.4.6.    Рентабельность продаж

        4.5.    Структура рынка

        4.6.    Крупнейшие операторы рынка

        4.7.    Франчайзинговые программы на рынке

        4.8.    Основные тенденции рынка

    5.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

        5.1.    Организационно-функциональная структура управления проектом

        5.2.    Этапы создания ресторана

        5.3.    График реализации проекта

        5.4.    Оформление документов

            5.4.1.    Регистрация юридического лица

            5.4.2.    Регистрация ККМ

            5.4.3.    Оформление проектных работ

            5.4.4.    Аренда помещения

            5.4.5.    Заключения на помещение

            5.4.6.    Разрешение на деятельность общепита

            5.4.7.    Лицензирование

            5.4.8.    Расходы на получение документов

    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

        6.1.    Условия и допущения, принятые для расчета

        6.2.    Исходные данные

            6.2.1.    Налоговое окружение

            6.2.2.    Стоимость услуг

            6.2.3.    План продаж и посещаемость

            6.2.4.    Закупка продуктов для ресторана

            6.2.5.    Численность персонала

            6.2.6.    Калькуляция прямых материальных затрат

                Статьи затрат

                Оплата труда

                Отчисления на социальные нужды

                Материальные и прочие расходы

                Административные и коммерческие расходы

                Калькуляция затрат

            6.2.7.    Капитальные затраты и амортизация

            6.2.8.    Нормы оборота текущих активов и пассивов

        6.3.    Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

        6.4.    Расчет выручки

        6.5.    Инвестиционные издержки

        6.6.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

        6.7.    Налоговые и страховые отчисления

        6.8.    Источники, формы и условия финансирования

            6.8.1.    Предлагаемые условия финансирования

        6.9.    ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

            6.9.1.    Методика расчета показателей

                Методология расчета ставки дисконтирования

                Методология расчета финансовых показателей

            6.9.2.    Показатели эффективности по проекту

    7.    ОЦЕНКА РИСКОВ

        7.1.    Анализ чувствительности

        7.2.    Уровень безубыточности

        7.3.    Оценка проектных рисков

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.     Характеристика концепции ресторана

    Таблица 2.     Внутренняя структура площадей проектируемого ресторана

    Таблица 3.     Стоимость строительно-монтажных работ по проекту, тыс. руб.

    Таблица 4.     Показатели приоритетности кухонь

    Таблица 5.     Стоимость закупаемого оборудования, тыс. руб.

    Таблица 6.     Характеристика и затраты на оборудование для кухни, тыс. руб.

    Таблица 7.     Затраты на покупку мебели для ресторана, тыс. руб.

    Таблица 8.     Затраты на покупку посуды для ресторана, тыс. руб.

    Таблица 9.     Динамика оборота общественного питания по федеральным округам, 2005-2013 гг., млн. руб. и %

    Таблица 10.     Динамика оборота общественного питания по регионам России в 2007-2013 гг., млн. руб. и %

    Таблица 11.     Динамика оборота общественного питания на душу населения по федеральным округам, 2005-2013 г., руб. на человека в год

    Таблица 12.     Динамика оборота общественного питания на душу населения по регионам России, 2005-2013 гг., руб. на человека в год и %

    Таблица 13.     Число точек общественного питания по регионам России, 2011-2013 гг., ед. и %

    Таблица 14.     Динамика инвестиций в отрасль по регионам России, 2007-2013 гг., тыс. руб. и %

    Таблица 15.     Этапы открытия ресторана

    Таблица 16.     График ввода объектов

    Таблица 17.     Сетевой график реализации проекта

    Таблица 18.     Общие расходы на оформление документов

    Таблица 19.     Параметры основных допущений по проекту

    Таблица 20.     Страховые тарифы

    Таблица 21.     Отпускные цены (тарифы) на продукцию (услуги)

    Таблица 22.     Запланированное число обслуженных клиентов, чел.

    Таблица 23.     Объемы закупки продуктов для ресторана, тыс. руб.

    Таблица 24.     Среднесписочная численность работников на конец года, чел.

    Таблица 25.     Номенклатура статей калькуляции затрат для проекта

    Таблица 26.     Стартовые ставки оплаты труда

    Таблица 27.     Расходы на оплату труда, тыс. руб.

    Таблица 28.     Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

    Таблица 29.     Нормы материальных и прочих расходов для ресторана

    Таблица 30.     Нормы административных расходов

    Таблица 31.     Нормы коммерческих  расходов

    Таблица 32.     Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.

    Таблица 33.     Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. (без НДС)

    Таблица 34.     Сроки полезного использования в месяцах

    Таблица 35.     Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

    Таблица 36.     Норматив СОК, дней

    Таблица 37.     Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

    Таблица 38.     Калькуляция себестоимости продукции по проекту

    Таблица 39.     Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 40.     Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 41.     Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

    Таблица 42.     Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    Таблица 43.     Прогнозный баланс проекта на конец периода, тыс. руб.

    Таблица 44.     Прогноз НДС, тыс. руб.

    Таблица 45.     Прогноз налога на прибыль организаций, тыс. руб.

    Таблица 46.     Прогноз НДФЛ, тыс. руб.

    Таблица 47.     Прогноз налога на имущество, тыс. руб.

    Таблица 48.     Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.

    Таблица 49.     Расчет бюджетной эффективности проекта, тыс. руб.

    Таблица 50.     Параметры инвестиционного кредита

    Таблица 51.     Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

    Таблица 52.     Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

    Таблица 53.     График обслуживания инвестиционного кредита, тыс. руб.

    Таблица 54.     Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ

    Таблица 55.     Расчет ставки дисконтирования

    Таблица 56.     Показатели эффективности проекта

    Таблица 57.     Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

    Таблица 58.     Показатели эффективности текущей деятельности

    Таблица 59.     Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

    Таблица 60.     Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

    Таблица 61.     Качественный анализ рисков проекта

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.     Динамика оборота общественного питания (торговля) в России, 2005 – 8М 2014 гг., млрд. руб. и %

    Диаграмма 2.     Структура оборота общественного питания по федеральным округам в 2013 г., % и млн. руб.

    Диаграмма 3.     Структура оборота общественного питания по регионам России в 2013 г., % и млн. руб.

    Диаграмма 4.     Динамика оборота общественного питания на душу населения в России, 2000-2013 гг., руб. на человека в год

    Диаграмма 5.     Оборот общественного питания на душу населения по федеральным округам, 2013 г., руб. на человека в год

    Диаграмма 6.     Структура потребительских расходов домашних хозяйств России, 2012-2013 г., %

    Диаграмма 7.     Динамика доли расходов населения РФ на общественное питание, 2003- 1 кв. 2014 гг., %

    Диаграмма 8.     Динамика расходов россиян на услуги общественного питания в 2003-2012 гг., руб. в месяц на одного члена домашнего хозяйства

    Диаграмма 9.     Динамика количества ресторанов, кафе, баров в России, 2010-2013 гг. (на конец года), ед.

    Диаграмма 10.     Количество ресторанов, кафе, баров в России по федеральным округам, 2013 г., ед.

    Диаграмма 11.     Динамика общего числа посадочных мест в ресторанах, барах, кафе в России, 2010-2013 гг., ед.

    Диаграмма 12.     Количество посадочных мест в России по федеральным округам в 2013 г., ед.

    Диаграмма 13.     Динамика общей площади залов в барах, кафе, ресторанах в России, 2010-2013 гг., тыс. кв. м.

    Диаграмма 14.     Площади залов в России по федеральным округам в 2013 г., кв. м.

    Диаграмма 15.     Динамика выручки ресторанов и кафе в России в 2005-6М 2014 гг., млн. руб. и %

    Диаграмма 16.     Структура выручки ресторанов и кафе по регионам России, 2013 г, % и тыс. руб.

    Диаграмма 17.     Динамика инвестиций в отрасль, 2005-6М 2014 гг., млн. руб. и %

    Диаграмма 18.     Структура рынка общественного питания России и регионов мира, 2012 г., %

    Диаграмма 19.     Количество заведений крупнейших сетей на российском рынке на 2013 год, ед.

    Диаграмма 20.     Динамика количества занятых столиков в течение дня, ед.

    Диаграмма 21.     Динамика количества посетителей ресторана в течение дня, чел.

    Диаграмма 22.     Динамика количества посетителей ресторана в течение дня по направлениям меню, чел.

    Диаграмма 23.     Динамика количества посетителей ресторана в течение дня по алкогольному меню и винной карте, чел.

    Диаграмма 24.     Структура инвестиций в основной капитал, %

    Диаграмма 25.     Динамика выручки по проекту, тыс. руб.

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.     Динамика индекса физического объема оборота общественного питания в 2007 – 8М 2014 гг., % к соответствующему периоду года

    График 2.     Динамика оборота общественного питания (торговля) в России по месяцам, 2005-8М 2014 гг., млн. руб.

    График 3.     Динамика доли Москвы в структуре выручки ресторанов и кафе, 2008-6М 2014 гг., %

    График 4.     Динамика доли Москвы в структуре инвестиций в отрасль, 2005-6М 2014 гг., %

    График 5.     Динамика рентабельности продаж предприятий отрасли, 2005-2 кв. 2014 гг., %

    График 6.     DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

    График 7.     Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

    График 8.     Точка безубыточности, тыс. руб.

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.12.20

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.12.20

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.12.20

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.12.20

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.12.20

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Секреты успешного бизнеса: «ФРАНШИЗА итальянского ресторана быстрого питания «Сбарро»
    В настоящий момент все больше людей интересует возможность открыть собственный бизнес. В случае успешного бизнеса у собственника появляется больше возможностей распоряжаться собственным временем по своему усмотрению, больше финансовых ресурсов и возможность развития управленческих навыков. Однако к открытию собственного бизнеса необходимо подходить с осторожностью. В этом процессе существует целый ряд рисков, которые необходимо учитывать заранее и продумывать варианты их устранения. Многие из этих рисков снижаются в случае работы в рамках крупной сети по системе франшизы. Данный отчет описывает часть этих рисков на примере работы в рамках франшизы итальянского ресторана быстрого питания Сбарро. Впрочем, рекомендации приведенные в данном отчете, будут полезны не только бизнесменам, которые планируют работать в рамках франшизы Сбарро, но также и бизнесменам, которые планируют работать в рамках других сетей по системе франчайзинга. «Sbarro» - это американская сеть ресторанов итальянской кухни быстрого обслуживания, известная в США, Европе, России и других странах мира. Первый ресторан «Sbarro» был открыт в 1967 году в Нью-Йорке семьей итальянских эмигрантов, владельцев магазинчиков итальянских продуктов и кулинарии. Традиционный вкус итальянских блюд, отменно…
  • Бизнес-план кофейни (без фин.модели) 2015г.
    Обновленный и дополненный бизнес-план кофейни предусматривает организацию кофейни общей площадью 150 м2. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для открытия кофейни и оценки эффективности ее деятельности. РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** млн. руб. в текущих ценах, и постоянно приносящий чистую прибыль в размере *** тыс. руб. в месяц; получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах; удовлетворить потребности населения в услугах кофейни; создать новые рабочие места в районе реализации проекта. УСЛУГИ И ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА: В проектируемой кофейне предполагается предоставление следующих услуг и продукции: Завтраки; Бизнес-ланчи; Предоставление блюд по основному меню; Алкогольное меню и винная карта. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ для успешной реализации проекта: рост спроса на услуги кофеен в России. закупка качественных продуктов для приготовления пищи, кофейной и алкогольной продукции; использование высококлассного оборудования для приготовления пищи; использование квалифицированного персонала. ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ: Объем инвестиций в организацию кофейни составляет порядка 10 млн. руб. Срок инвестиционного …
  • БИЗНЕС-ПЛАН. Производство растительного масла
    Оглавление 2 Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 4 Приложения (таблицы) 5 Методологические комментарии к бизнес-плану 6 1. Резюме проекта 8 2. Сущность предлагаемого проекта 10 2.1 Общее описание проекта 10 2.2 Описание предполагаемой продукции: растительного масла и жмыха 11 2.3 Особенности организации проекта 13 2.4 Месторасположение проекта и основные характеристики региона 13 3. Производственный план 17 3.1 Описание зданий и помещений 17 3.2 Описание технологии производства масла 18 3.3 Описание оборудования 19 3.4 Прочие технологические вопросы 25 3.5 Сырье, материалы и комплектующие 27 4. Организационный план 29 4.1 План по персоналу 29 4.2 План-график работ по проекту 30 4.3 Источники, формы и условия финансирования 31 5. Финансовый план 32 5.1 Исходные данные и допущения 32 5.2 Номенклатура и цены 33 5.3 Инвестиционные издержки 34 5.4 Налоговые отчисления 35 5.5 Операционные издержки 36 5.6 Себестоимость продукции 37 5.7 План продаж 38 5.8 Расчет выручки 39 5.9 Прогноз прибылей и убытков 41 5.10 Прогноз движения денежных средств 42 5.11 Анализ эффективности проекта 42 5.11.1 Показатели эффективности проекта 42 6. Анализ рисков проекта 47 6.1 Качественный анализ рисков 47 6.2 Количественный анализ рисков 49 7. Приложения 50 7.1 Отчет о движении денежных средств по месяц…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
 

© 2013 НЕЗАВИСИМАЯ АГРАРНАЯ ПРЕССА

При использовании информации в интернете обязательна гиперссылка на сайт WWW.AGROOBZOR.RU
При перепечатке материалов - ссылка на журнал АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика